Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Серьёзное отношение к позиции Москвы по Украине

18 ноября 2014
2 088

Серьёзное отношение к позиции Москвы по Украине

Мне понятна и в целом симпатична позиция людей (не политиков, экспертов и комдивов, а простых русских людей), которые искренне возмущаются иллюзорным перемирием на Донбассе, не верят в обещания самозванцев в Киеве, требуют прямого им противостояния и ожидают от России более жёсткой и открытой политики по освобождению Украины от американских марионеток. Их затянувшееся недовольство вполне естественно выливается в разочарование политикой Москвы и поведением лично Путина и нередко доходит до вывода о его предательстве по отношению к жителям Донбасса, убитым и обстреливаемым, унижаемым и подвисшим в полупозиции после непризнанных выборов. Убеждать их в том, что бывают времена (и в большой политике, где когда на кону миллионны жизней и судьба всей цивилизации, особенно), когда надо потерпеть и дождаться лучшего момента, прежде чем рубать сходу, бесполезно. Рассказывать о том, что ВВП, поменявший своё решение по Донбассу и Киеву, сделал это не просто так, а после очень серьёзных аргументов и под влиянием факторов, о которых мы узнаем только после победы, а возможно вовсе не узнаем, бессмысленно. Эти люди видят правильную и праведную цель и призывают стремиться к ней здесь и сейчас. Они подкупают своей верой и горячим служением правде. Что скрывать, я такой же - и мне всем сердцем хотелось бы так же, по-чапаевски и по-нашенски, широко и грубовато, как в 45-м и как неоднократно в славной русской истории, наступать и рубить свидомых нацистов, крушить врага, вспоминая ему все горечи и беды, и спасать тамошних русских людей, вести прямой и открытый бой с бандеровцами за русскую культуру на окупированной Украине. Это так, и это следует признать. Правда - за теми, кто требует не уклоняться от прямого столкновения и освобождать Украину силовым путём.

Но мне ещё более понятно, что в жизни далеко не всегда бывает так, как хочется, не всегда для конечной победы надо рубить шашкой здесь и сейчас. Что в истории России всегда 45-й следовал только после тяжелейших и страшных месяцев испытаний в 41-м. Нельзя этого забывать. Здесь нет прямой параллели, но есть похожее ощущение. Кроме того, ситуация многократно ухудшается тем, что в течение долгих 23 лет простых граждан Украины обрабатывали русофобией, сначала как бы в шутку, теперь серьёзно и предельно откровенно. В отличие, скажем, от 17-го века, когда широкие крестьянские массы чувствовали себя единым с московитами православным народом и искали защиту у царя, пока паны и гетманы вели с Москвой войну, сейчас и широкие массы удалось настроить против России и её народа. И в тоже время битва идёт хоть и на территории Украины, но отнюдь не за Украину, она ведётся по всей планете и ставка её огромна. Украина в случае нашей стратегической и конечной победы свалится нам в руки сама: самозванцы, потеряв поддержку от Запада, бросят её первыми, срывая с себя вышиванки, а народ вмиг отряхнёт свидомое наваждение и будет твердить, что ни в чём не виноват, что его обманули.

Стратегически нам надо думать (и стремиться к этому) не столько о том, как вернуть Украину, а сколько о том, как освободить весь мир от Запада. Это чрезвычайно трудно. Но только так можно спасти людей, считающих себя частью российской цивилизации, будь они за пределами России или внутри неё. Да, жутко хочется зарубиться здесь и сейчас, на многострадальной земле Украины. Сорвать лживый дезинформационный колпак с 35-миллионного населения, выгнать пинками Савика Шустера и всю его братию, судить Авакова, Коломойского, Турчинова, Порошенко и Ко, загнать в схроны бандеровцев, поднять забитую Малороссию из-под трезубчатого трупа, насытить её живительными соками и вернуть Святую Русь во всём её единстве. Очень этого хочется - в полный рост и открыто назвать престуника преступником и съездить ему по морде. Но когда в это же время над нами стоит мировой барыга и маньяк, который на самом деле только использует киевских марионеток в качестве заманухи, и готовится нанести смертельный удар в тот момент, когда мы зациклимся на спасении украинских земель, высока вероятность того, что, поддавшись праведному порыву, мы потеряем и Украину как часть русского мира, и сам русский мир. Одним ударом. В то время как надо ровно наоборот - свалить главного агрессора, чтобы затем вернуть свои земли и своих людей на Родину. Избавить мир от ненасытного жирного зверя и помочь установить справедливый многоцентричный миропорядок, что автоматически повлечёт за собой установление естественных границ каждой цивилизации. А пока этого не сделано, необходимо всегда держать в уме именно главную цель и вести сражение с главным преступником, огрызаясь и отмахиваясь от злобных мосек, как бы больно они ни кусали. Начнём воевать с моськами - потерпим поражение от их хозяина.

Вот и выходит, что не всегда праведная цель достигается прямым и простым путём (как мне самому хотелось бы и к чему я призывал сразу после Крыма), но приходится вынужденно идти на тяжёлые решения, терпеть лишения и жертвы, чтобы иметь шанс на будущую стратегическую победу. Это тот самый случай, когда наглядно видно, что мыслить и жить надо не только сердцем или только рацио, но их гармоничным симбиозом. То есть душой. А душа подсказывает, что надо терпеть. И готовиться к наступлению.

РМ

Поделиться: