Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Сердюков пять часов пытался объяснить, что Васильева невиновна (видео)

15 января 2015
1 134

Сердюков пять часов пытался объяснить, что Васильева невиновна

Пресненский суд Москвы завершил допрос бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова в качестве свидетеля по делу "Оборонсервиса", ключевой фигуранткой которого является экс-руководитель департамента имущественных отношений ведомства Евгения Васильева. По данным "Интерфакс", Сердюков в четверг ответил на все вопросы судьи, стороны обвинения и стороны защиты.

На заседании экс-министр заявил, что все вопросы по реализации имущества Минобороны, учреждения "Оборонсервиса", а также назначения на должности фигурантов дела принимались им без какого-либо давления, обмана или введения в заблуждение со стороны Васильевой, о чем заявляет гособвинение. Сердюков заявил, что в действиях Евгении Васильевой, а также других фигурантов дела по продаже объектов Минобороны ущерба не было.

По его словам, ущерб мог бы быть, если бы ведомство не проводило избавление от ненужных активов. Правоохранительные органы считают, что Васильева и ее пособники нанесли ущерб в размере 3 миллиарда рублей.

Экс-руководителя департамента имущественных отношений Анатолий Сердюков охарактеризовал как высококвалифицированного специалиста с хорошими организаторскими способностями, которая действовала на основании исключительно его директив.

По завершении заседания бывший министр обороны молча покинул суд, быстро проследовав в сопровождении спецназа судебных приставов из здания к черному "Мерседесу" с тонированными стеклами и спецсигналом, который стремительно удалился.

Допрос свидетеля занял почти пять часов с тремя пятиминутными перерывами, за время которых Сердюков не покидал зал, а молча сидел на скамейке для слушателей, глядя в окно.

Популярные ключевые слова