Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сергей Лавров: с помощью санкций Запад пытается сменить режим в России (видео)

16 декабря 2014
1 411

Есть очень серьезные причины полагать, что Запад с помощью санкций предпринимает попытку дестабилизации и смены режима в России. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу "Франс 24".

"У меня есть очень серьезные причины полагать, что это так и есть", — сказал Лавров, отвечая на соответствующий вопрос. "Некоторые политики даже не скрывают этого", — добавил он.

Касаясь в целом ситуации вокруг антироссийских санкций, глава дипведомства признал, что "они вредят, мы не получаем от санкций удовольствия". "Но это не наша проблема, а (проблема) ЕС, США и других стран", — подчеркнул министр.

Лавров также признал, что западные санкции вредят экономике страны, но не считает их инструментом серьезной политики и не предвидит краха экономики РФ, передает "Интерфакс".

"Конечно, они (санкции) вредят, мы не получаем от санкций удовольствия, но это не наша проблема, а ЕС, США и других стран", — сказал он. "Санкции — признак раздражения, а не инструмент серьезной политики", — отметил он. "Я могу вас уверить, Россия не только выживет, но и станет сильнее после этого. В течение нашей истории мы оказывались в гораздо более сложных ситуациях и всякий раз выходили из этих перипетий намного более сильными", — сказал глава российского МИД.

Отвечая на вопрос, нет ли опасений, что российская экономика этого не выдержит, Лавров сказал: "Никогда. Крах экономики может случиться в маленькой стране, хотя это может случиться и с большой страной, такой, как Украина, что там практически и произошло".

Поделиться: