Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Сергей Лавров: США должны добиваться выполнения Киевом минских договоренностей (видео)

15 октября 2014
Просмотров: 792
Сергей Лавров: США должны добиваться выполнения Киевом минских договоренностей

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил по итогам переговоров с госсекретарем США Джоном Керри, что у Москвы и Вашингтона есть понимание, что они вместе должны работать над решением ряда мировых проблем. Пресс-конференцию Лаврова транслировали телеканал "Россия 24" и сайт Вести.Ru.

"В целом ряде случаев мы можем более эффективно взаимодействовать, чтобы повысить эффективность усилий всего мирового сообщества, – отметил министр. –  Это прежде всего касается борьбы с терроризмом, который сейчас становится  главной угрозой на большом пространстве Ближнего Востока и севера Африки".

Встреча с госсекретарем США была полезной, заявил Лавров. Есть договоренность продолжать контакты по всем вопросам.

Лавров отметил, что сейчас главное не размывать минский процесс по Украине. Глава МИД России считает, что США должны добиваться выполнения Киевом минских договоренностей, и Керри согласен с этой позицией.

Вместе с тем Лавров напомнил, что Россия и США не являются воюющими сторонами в украинском конфликте,  решения которого должны добиваться Киев и ополченцы.

"Все преступления, которые были совершены в ходе украинского кризиса, включая трагедию в Одессе, Мариуполе, катастрофа малайзийского "Боинга",  массовые захоронения, должны быть расследованы, – подчеркнул Лавров. – Исходим из  того, что международные организации должны проявить инициативу и взять на  себя больше ответственности за доведения до конца этих расследований". "Украинские власти явно делают недостаточно, — сказал глава российского внешнеполитического ведомства. – Не  хотелось бы подозревать кого-то, но создается впечатление, что есть, что скрывать".

"Мы делаем все, чтобы как можно скорее достичь всеобъемлющих договоренностей по иранской ядерной программе, контакты осуществляются практически в ежедневном режиме. На этой неделе состоится очередная встреча ‘‘шестерки" на уровне замминистров иностранных дел и главы МИД Ирана, – сообщил Лавров. – Вопросы, которые требуется досогласовать не такие уж сложные, если брать их на первый взгляд, но всегда перед завершением длительного марафона переговоров на завершающей стадии каждому хочется достичь чуть-чуть большего". "Но я уверен, что компромисс возможен. Не могу гарантировать, что это обязательно будет сделано до 24 ноября – эта дата не является сакральной", – добавил министр. "Мы стремимся добиться результатов до этой даты, но убежден, что главное не искусственно создаваемые какие-то границы, а существо и качество договоренностей. Вот, что для нас является главным, – отметил Лавров.- Сегодня в беседе с Джоном Керри и Лораном Фабиусом я почувствовал, что наши партнеры исходят из этого же принципа. Надеюсь, что мы достигнем договоренности".

Лавров и Керри условились продолжать контакты для решения существующих между Россией и США разногласий. "Общий вывод: у нас есть понимание того, что в целом ряде случаев мы можем более эффективно взаимодействовать, чтобы повысить эффективность усилий всего мирового сообщества, – отметил министр. – Это, прежде всего, касается борьбы с терроризмом, который сейчас становится главной угрозой на большом пространстве Ближнего Востока и Севера Африки". "Второй проблемой, где мы заинтересованы в успехе международных усилий, является борьба с вирусом лихорадки Эбола, – продолжил министр. – Россия была одной из первых, кто направил своих медиков в африканские страны, в Гвинею, в Сьерра-Леоне, которые были поражены этим недугом". Глава российского дипведомства подтвердил, что Россия будет наращивать усилия в борьбе с эпидемией. "Поддерживаем то, что делают другие государства в соответствии с инициативой, которую объявил генеральный секретарь ООН", – заявил он.

Лавров также добавил, что у России и США остаются вопросы, по которым позиции расходится. "Они тоже хорошо известны, – продолжил он. – Сегодня мы подтвердили, что эти разногласия сохраняются, но что в общих интересах искать решения и по этим вопросам, но решения, которые будут опираться на равноправные договоренности и на учет интересов друг друга". "Встреча была, по-моему, полезной, мы условились продолжать контакты для того, чтобы по всем этим вопросам продвигаться вперед, – отметил министр. – Там, где мы можем взаимодействовать, – продолжать это делать и повышать эффективность совместных усилий, там, где сохраняются разногласия, – искать такие договоренности, которые будут отражать баланс интересов – справедливые и равноправные".

Пресс-конференция Сергея Лаврова по итогам встреч с Джоном Керри и Лораном Фабиусом

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова