Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сергей Лавров: США активно поддерживают «партию войны» в Киеве (видео)

5 сентября 2014
783
США активно поддерживают «партию войны» в Киеве

Вашингтон активно поддерживает киевскую "партию войны", считает глава российского МИД Сергей Лавров. В пользу этого тезиса говорит всплеск антироссийской риторики, которые наблюдается "в тот период, когда предпринимаются активные усилия по поиску политического урегулирования".

Тем временем Россия ждет реакции на предложения главы российского государства Владимира Путина от официального Киева и от ополченцев Донбасса. "Все, что от нас зависит для того, чтобы материализовать предложения по завязыванию диалога, начиная с самой главной задачи — прекращения огня — мы делали, делаем и будем делать и дальше", — заявил Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своим киргизским коллегой Эрланом Абдылдаевым, которую в прямом эфире транслировал телеканал "Россия 24" и сайт Вести.Ru.

При этом требования ополченцев на Украине не являются запредельными, они естественны для нормальной европейской цивилизованной страны, считает глава российского внешнеполитического ведомства. "Они хотят жить на той земле, где они родились, где родились их отцы, деды, прадеды, хотят иметь возможность напрямую участвовать в организации своей жизни, избирать, быть избранными, быть уверенными, что язык, на котором они хотят разговаривать и воспитывать своих детей, будет языком, который ими выбран", — пояснил Лавров.

Кроме того Лавров считает, что заявление президента США Барака Обамы о возможности внесения изменений в Основополагающий акт Россия-НАТО политически некорректно, так как этот документ принимался всеми членами Совета Россия-НАТО. Соответственно, и изменяться он может только коллективно.

"А заявлять, что одна страна решила изменить коллективный документ, под которым подписались 28 стран, наверное, не вполне корректно ни юридически, ни политически", — подчеркнул Сергей Лавров.

Поделиться: