Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Сергей Лавров: переломить тренд «цветных революций» и экспорта демократии вполне возможно

12 декабря 2014
1 407
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Переломить тренд "цветных революций" и экспорта демократии вполне возможно. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече с участниками ежегодной научно-образовательной программы Фонда им. А.М. Горчакова "Диалог во имя будущего: Россия и мир вокруг". По словам министра, Россия не будет заниматься самоизоляцией и готова сотрудничать с другими странами на основе уважения взаимных интересов.

Сергей Лавров: переломить тренд «цветных революций» и экспорта демократии вполне возможно

"Серьезным дестабилизирующим фактором остается практика, которая применяется в различных регионах мира по экспорту демократии, смене режимов, организации с этой целью "цветных революций", - сказал он. - Убеждены, что переломить этот негативный тренд вполне возможно и крайне необходимо".

Россия не пойдёт по пути самоизоляции

Россия заинтересована развивать отношения как можно с большим числом государств, подчеркнул Лавров.

"Важно начинать разговор о постепенном формировании единого экономического пространства от Атлантики до Тихого океана, где бы действовал принцип, когда ни одно государство не укрепляет свою безопасность за счет безопасности других", - отметил министр.

"Мы не стремимся и никогда не пойдем по пути самоизоляции, - подчеркнул Лавров. - Заинтересованы развивать отношения как можно с большим числом государств на западе, востоке, юге, которые бы основывались на принципах взаимного уважения, учета интересов".