Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
Лента новостей. Быстрые новости

Сергей Лавров ответил Бараку Обаме

25 сентября 2014
Просмотров: 3721
Лавров ответил Обаме

Президент США в очередной раз, теперь уже с трибуны ООН, заявил, что считает Россию - "угрозой миру и безопасности". Министр иностранных дел России Сергей Лавров также прибыл в Нью-Йорк и дал оценку громким заявлениям президента США. В частности, Лавров отметил, что считает довольно странными и совершенно беспочвенными подобные высказывания американского президента.

«Это американский взгляд на мир, который изложил президент (Обама), неоднократно подчёркивавший и свою, и собственной страны исключительность, и взгляд на мир страны, которая в своей доктрине о национальной безопасности записала своё право, независимо от каких-либо решений СБ ООН или других международно-правовых актов применять силу по своему усмотрению», - заявил глава МИД России.

Напомним, что слова про американскую исключительность, постоянно высказываемые президентом США уже не раз становились предметом насмешек и острот. В частности, наиболее известной хохмой на тему "исключительности" является высказывание белорусского лидера Александра Лукашенко, который заявил буквально следующее:

"....И вообще меня Обама поражает. Еще недавно чернокожие люди в Америке рабами были, а сегодня об исключительности какой-то заявляет."

Также на повестке 69-й Ассамблеи Организации Объединённых Наций вопросы связанные с распространением Лихорадки Эбола в Африке и усиливающаяся террористическая угроза со стороны группировки ближневосточных террористов "Исламского государства (ИГИЛ)".