Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сергей Лавров: Москва не пойдёт на условия снятия санкций

27 сентября 2014
1 957

Россия не пойдет на условия снятия санкций, которые ей пытаются навязать США. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на брифинге в Нью-Йорке. Прямую трансляцию вел телеканал "Россия 24".

"Нам пытаются посылать сигналы — давайте, согласуем какие-то критерии, которые вы будете выполнять, и мы тогда постепенно будем снимать санкции, — сказал Лавров. — Это несерьезный подход, Я удивляюсь, что люди, которые занимаются дипломатией, могут подобные предложения выдвигать".

Министр заявил, что Россия "хочет работать со всеми кто к этому готов на основе равноправия и взаимного учета интересов". "Когда наши партнеры созреют, милости просим", — сказал он.

Глава МИД РФ напомнил, что США в инициативном порядке отказались от работы российско-американской президентской комиссии. "То есть, это вещи, которые имеют практическое преломление и от которых американцы готовы отказаться ради наказания, в данном случае уж точно желая нас наказать", — заметил Сергей Лавров.

Он подчеркнул, что Россия на возобновление работы комиссии не пойдет. "Мы не видим какой-либо нужды инициировать какие-то шаги", — сказал он.

Кроме того, Сергей Лавров подчеркнул, что Москва не ухудшала отношения с Вашингтоном, готова работать на основах равноправия. "Что делать, чтобы улучшить отношения России и США? Мы их не ухудшали. Так же, как мы не ухудшали эти отношения в период так называемого "дела Магнитского", — сказал он на пресс-конференции. — Мы хотим работать со всеми, кто к этому готов, на основах равноправия и взаимного учета интересов. Как только наши партнеры созреют — милости просим".

В то же время министр пояснил, что в Москве не намерены инициировать какие-либо шаги навстречу США.

Поделиться: