Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Сергей Лавров: Москва не будет обсуждать никакие критерии снятия санкций

12 января 2015
Просмотров: 1588

Министр иностранных дел России Сергей Лавров

Попытки изолировать Россию теми или иными способами бесперспективны. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с латвийским коллегой Эдгарсом Ринкевичем.

"Мы заинтересованы в полноформатном взаимодействии с ЕС на партнерской основе"

"Бесперспективны попытки изолировать Россию теми или иными способами", – сказал он.

"У нас есть партнеры", – подчеркнул российский министр.

По словам Лавров, "мы заинтересованы в полноформатном взаимодействии с ЕС исключительно на партнерской, равноправной, взаимовыгодной основе". "Возможности для этого существуют, – считает глава МИД РФ. – Для этого необходимо действовать последовательно, отказываться от двойных стандартов, включая правозащитные, гуманитарные аспекты".

Лавров выразил надежду, что "первая латвийская вахта в ЕС будет способствовать преодолению тех проблем, которые сейчас существуют в отношениях между РФ и ЕС, снятию искусственных препятствий на пути взаимодействия и на пути решения тех вопросов, которые представляют взаимный интерес для РФ и ЕС".

"Мы искренне заинтересованы в укреплении и усилении стратегического характера наших отношений с Евросоюзом и будем делать все для того, чтобы на основе баланса интересов находить решения задач, которые нас объединяют, и решения проблем, которые возникли не по нашей инициативе",  – отметил он.

Москва не будет обсуждать критерии отмены санкций

Лавров также заявил, что Россия не намерена обсуждать с ЕС условия отмены санкций.

"Мы санкции не вводили, мы не начинали эту санкционную спираль раскручивать, – отметил Лавров. – Мы неоднократно говорили, что нам намекают (не латвийские коллеги, а некоторые другие), мол, давайте мы согласуем критерии, вы эти критерии выполните, тогда мы будем санкции снимать. Мы ничего не будем обсуждать".

"Это абсолютно нелегитимные контрпродуктивные рестриктивные меры, от них страдают все, в том числе и мы, – подчеркнул российский министр. – Но мы точно совершенно из этой ситуации выйдем. Даже, думаю, с плюсом".

По словам Лаврова, европейские партнеры, "которые на себе ощущают негативное воздействие санкций, должны делать выводы сами". "Это их проблема, это не наша проблема", – добавил глава российского дипведомства. 

Глава МИД РФ также подчеркнул, что никто в России не собирается восстанавливать СССР или империю. "Покажите мне заявления, где идет речь об этом", – призвал он журналиста.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова