Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Сергей Лавров летит в Париж тормозить агрессию США

12 сентября 2014
Просмотров: 1812

15 сентября в Париже глава МИД РФ Сергей Лавров примет участие в конференции по миру и безопасности в Ираке. Об этом сообщили в департаменте информации и печати российского дипведомства. После того, как президент США Барак Обама объявил войну террористам из «Исламского государства», которые уже захватили почти половину Ирака и львиную долю Сирии, новый ближневосточный кризис тут же вышел на первые позиции в топах всех мировых СМИ. Причем в сложившейся ситуации многих экспертов больше волнует не террористическая угроза, а попытка Вашингтона в очередной раз обойти нормы международного права.

Сергей Лавров летит в Париж тормозить агрессию США

Нет сомнений в том, что на парижской конференции по миру и безопасности разразится настоящая дипломатическая баталия. Вашингтон в который раз собирается доказать миру, что международное право американцам не указ. Сначала они несколько лет под предлогом борьбы за демократию до зубов вооружали сирийских боевиков ради свержения режима Башара Асада. А теперь объявляют, что намерены в одиночку разобраться с расползающимся по региону террористическим злом, которое, к слову, сами же и сотворили при поддержки толстосумов из Персидского залива, которым в действительности «с большой колокольни» до идеалов западной цивилизации. Они просто сводили и продолжают сводить старые личные счеты с Башаром Асадом. Но, как и предупреждали американцев российские дипломаты, почувствовав силу и мощь своего «натовского» оружия, сирийские боевики быстро вышли из под контроля спонсоров. А точнее так называемых «друзей Сирии».

Напомним, что многочисленные встречи под этой «вывеской» проходили под контролем именно госдепа США. И теперь Обаме приходится объявлять войну своим бывшим союзникам по оружию в борьбе с столь ненавистным Вашингтону режимом Асада. Причем, даже теперь, когда американцы, очевидно, осознали, сколь мощного и беспощадного зверя они вскормили, Белый дом наотрез отказывается от каких-либо контактов с Асадом и его командой.

При этом Обама откровенно говорит о том, что в рамках войны против «Исламского государства» намерен без разрешения сирийского руководства бомбить территорию Сирии. «Если вы угрожаете Америке, то у вас не будет никакого безопасного убежища», — обратился в среду президент США к террористам «Исламского государства», заявив, что он не колеблясь, примет меры по их уничтожению в Сирии.

Вашингтон, очевидно, в очередной раз абсолютно не беспокоит, что речь фактически идет о военной агрессии против крайне слабого, но, тем не менее, все еще суверенного государства. Как раз на этот счет и будут «ломать копья» дипломаты на парижской конференции в воскресенье. Ведь получается, что на Сирии Вашингтон, по сути, обкатывает свою новую внешнеполитическую модель устранения неугодных американцам правительств: вооружается оппозиция, которая своими действиями приводит страну к хаосу и растущей на глазах террористической угрозе, а потом американцы начинают наводить свой порядок при помощи бомбардировщиков.

Причем, если мир в очередной раз закроет глаза на попытки Белого дома вывести себя за рамки норм международного права, то нет гарантий, что за Сирией не последуют, к примеру, Китай, Индия, Аргентина, Бразилия или Россия. То есть все те страны, которые не согласны с желанием США подмять под себя весь мир.

В четверг официальный представитель российского МИДа Александр Лукашевич заявил: «Подобный шаг (удары США по Сирии — прим.) в отсутствие соответствующего решения СБ ООН стал бы актом агрессии, грубым нарушением норм международного права. Есть основания предполагать, что под ударом могут оказаться и сирийские правительственные силы с вытекающими тяжелыми последствиями в плане дальнейшей эскалации напряженности». Он также подчеркнул, что сирийское руководство готово координировать с мировым сообществом шаги по искоренению на Ближнем Востоке террористической угрозы. Однако, Вашингтон явно не заинтересован в координации усилий. Америка жаждет править единолично.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова