Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Сергей Лавров и Джон Керри обсудили кризисную ситуацию на Украине (видео)

31 марта 2014
1 384

ПАРИЖ, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Россия и США договорились искать точки соприкосновения для урегулирования кризисной ситуации на Украине. С таким заявлением выступил в Париже глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с госсекретарем США Джоном Керри.

Фраза ИТАР-ТАСС о том, что Россия и США договорились искать точки соприкосновения по украинскому кризису говорит о том, что 4 часа взаимного нащупывания их так и не увенчались успехом.

Похоже, что камнем преткновения стал вопрос о федерализации. Лавров заявил о том, что Украина как унитарное государство неустойчиво, Керри по этому поводу имеет мнение, что этот вопрос может решить только украинский народ. Звучит правильно - если не считать того, что за сам факт постановки вопроса о федерализации в сегодняшней Украине бросают в тюрьму. Нынешние власти ставят знак равенства между сепаратизмом и стремлением к федеральному устройству страны. Говоря иначе - Керри отказывается обсуждать эту тему, которая для нас является ключевой.

Иметь на границах соседа в состоянии распада - удовольствия никакого. И очевидно, что не вмешаться в ситуацию в случае опасности распада Украины Россия не сможет. Что возвращает проблему на исходные - Америка считает такие действия агрессией.

Похоже, что дипломатия результат не дала и скорее всего, пока не даст. А из этого следует только один вывод - там, где дипломаты бессильны, в дело неизбежно вступают генералы. Рано или поздно. Это эмпирическое правило, которое подтверждено всей историей. А уж кого назовут агрессором, а кого - освободителем, зависит от результатов их действий.