Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Сергей Лавров: Большинство партнёров в приватных беседах выражают понимание нашей позиции

12 апреля 2014
Просмотров: 1449

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что несмотря на различие во взглядах России и некоторых стран относительно ряда мировых событий, в частных беседах партнёры выражают понимание позиции РФ. По его словам, в отличие от некоторых держав, не в традициях России диктовать всему остальному миру.

Сергей Лавров: Большинство партнёров в приватных беседах выражают понимание нашей позиции

Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал в эфире передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым», что Россия никогда не заявляла об исключительной правильности позиции страны по некоторым вопросам и всегда готова обсуждать любые проблемы.

«Большинство других моих партнёров (помимо госсекретаря США Джона Керри – RT) в беседах, не предназначенных для публики, высказывают понимание, ведут себя абсолютно адекватно. С ними можно разговаривать, обсуждать, обмениваться аргументами, в чем-то даже порой соглашаться», - сказал дипломат.

«Мы никогда не говорим, что наша линия единственно верная, и мы ни на дюйм, сантиметр, миллиметр не отступим. Совсем нет. Убеждайте нас, ведь мы никогда не отвергаем разумные аргументы и компромиссы, поскольку политика – это искусство возможного», - подчеркнул министр.

По словам Лаврова, «не в наших традициях диктовать остальному миру», в то время как эта позиция присуща некоторым другим державам. «Мне бы очень хотелось, чтобы «синдром однополярного мира» поскорее исчез, потому что мир может быть только многополярным», - подчеркнул глава МИД РФ.

Дипломат заметил, что, к сожалению, США пока не понимают пользу, которую может принести всему миру, в том числе Вашингтону, усиление «других полюсов», однако осознание этого уже приходит.

«Так же, как и в случае с разговорами про Украину или о чем-то ещё, им придётся это признать. Они это понимают, чувствуют внутренне. Даже, когда США решили бомбить Ирак или войти в Афганистан, они начали сколачивать коалицию, стремясь включить туда даже маленькие островные государства… Они уже понимали, что им неуютно заниматься всем этим в одиночку, и понимают до сих пор», - рассказал Лавров.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова