Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Сергей Долгов найден мёртвым недалеко от Днепропетровска (видео)

13 июля 2014
5 336
СМИ: На Украине найдено тело пророссийского журналиста со следами пыток. 294140.jpeg

Известный украинский журналист Сергей Долгов найден мертвым недалеко от Днепропетровска. По свидетельствам близких к нему людей, исполнителями убийства могли стать каратели из батальона "Днепр-1".

Под Днепропетровском найден мёртвым известный журналист, главред мариупольской газеты "Хочу в СССР" Сергей Долгов. 18 июня его увезли из редакции в неизвестном направлении вооруженные люди в гражданской одежде. Предположительно, это могли быть военнослужащие батальона "Днепр-1", который финансируется олигархом Игорем Коломойским.

Долгое время предполагалось, что журналиста держат в одном из СИЗО Запорожья. Мариупольские силовики уверяли общественность, что он жив и здоров.

 

Об убийстве сообщил LifeNews cопредседатель Народного фронта Новороссии Константин Долгов. По его словам, известно, кто проводил допрос Сергея, после которого он умер. Это некто Алексей Никитин из Красноармейска. Долгов обратился ко всем, кто обладает какой-либо информацией об этом человеке, сообщить в комиссию по расследованию преступлений киевского режима.

"Палачей ждет трибунал и заслуженная кара. Недаром они пытались так быстро избавиться от его тела, — сказал собеседник LifeNews. — На украине установился самый откровенный фашистский режим… В фашистском государстве есть два мнения — фашистское и неправильное. У Сергея, по всей видимости, было второе", — уверен он.

Сергей Долгов начал издавать газеты в Мариуполе начале 1990-х годов. Он открыл в городе выпуск газеты "Вестник Приазовья", создал газету "Вечерний Мариуполь". Идеи Евромайдана и государственный переворот на Украине журналист не принял, заняв однозначную позицию против новой киевской власти, которую открыто транслировал в своих статьях, в том числе на страницах еженедельника "Хочу в СССР!".


Кадыров освободил журналистов LifeNews
Поделиться: