Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сергей Глазьев: Россия должна не дать США втянуть мир в новую войну (видео)

29 августа 2014
2 170
Сергей Глазьев: Россия должна не дать США втянуть мир в новую войну

В Ялте Центр координации «Новая Русь» проводит 2-ю Международную конференцию «Россия, Украина, Новороссия: глобальные проблемы и вызовы». Со вступительной речью выступил советник президента РФ.

Глазьев сразу оговорился, что находится на мероприятии с частным визитом, будучи в отпуске. «Все что я говорю, является мой личной позицией, никак не связанной с исполнением моих полномочий», — подчеркнул советник президента России по вопросам региональной экономической интеграции.

По его словам, Европа сейчас стоит перед новым катастрофическим глобальным вызовом. Вызовом со стороны США, которая толкает европейское сообщество к очередной мировой войне, развязав с помощью спецслужб конфликт на Украине.



«Для Америки большая война — это приток капитала и подавление конкурентов, для Америки война — всегда выгода», — заявил Глазьев.

Цель США, по его словам, укрепить контроль над ЕС, установить контроль над Украиной, что уже, как заметил советник президента, «в принципе уже получилось», и восстановить утраченный контроль над Россией. Ну, и, наконец, война Штатам нужна для того чтобы сохранить лидерство в конкуренции с Китаем.

Сергей Глазьев: Россия должна не дать США втянуть мир в новую войну


Американский бизнес, как отметил Глазьев, себя уже окупил в украинском конфликте. Выразил уверенность в том, что США сейчас стремятся развязать еще более сильный конфликт. «Война для США — дело привычное, особенно война чужими руками», — заключил советник президента.

Штаты в частности, по его словам, смогут при помощи большого конфликта избавиться от бремени долговых обязательств. «Война, как говорится, все спишет», — сказал Глазьев.

Представив несколько слайдов со схемами и графиками, советник президента России наглядно продемонстрировал, что мировая финансовая система сейчас стоит на пороге назревших новых кризисов — 50-летнего, 100-летнего и 25-летнего, наиболее пострадает же от него американская система.

Глазьев в частности обвинил американские спецслужбы в том, что именно они стоят за «бойней в Одессе» и сбитым малазийским Боингом.

«Казалось бы, глупые, бессмысленные и бескомпромиссные заявления американских политиков говорят о том, что Штаты ничего не желают слышать, они нацелены на развязывание войны. Задача России – не дать втянуть Европу в мясорубку новой мировой войны.

Та стратегия, которую ведет российское руководство, по мнению Сергея Глазьева, это единственно возможные действия, способствующие сохранению мира в Европе.

Форум собрал более 200 гостей, в его работе принимают участие политики, ученые и общественные деятели из России, Украины, Белорусси, Италии, Венгрии, Германии, Великобритании, Франции, Сербии. Также в конференции участвуют представители ополчения и политики Новороссии, международные журналисты и блогеры.

За столом президиума помимо Сергея Глазьева, разместились журналист Максим Шевченко, глава ополчения ДНР Алексей Мозговой и руководитель центра координации «Новая Русь» Алексей Анпилогов, сообщает корреспондент «Ридуса» с места событий.

Сергей Глазьев: Россия должна не дать США втянуть мир в новую войну


Сергей Глазьев: Россия должна не дать США втянуть мир в новую войну


Сергей Глазьев: Россия должна не дать США втянуть мир в новую войну
 
Поделиться: