Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сергей Глазьев: вывоз капитала за рубеж надо обложить налогом

22 сентября 2014
1 307
Сергей Глазьев: вывоз капитала за рубеж надо обложить налогом

Новый способ борьбы с нелегальным вывозом капитала из России предложил российские властям Сергей Глазьев, занимающий пост советника Президента РФ. Предлагаемый им налог на вывоз капитала из страны может коснуться финансовых транзакций, идущих за границу,  с последующим возмещением такого налога для импортных операций.

“Я предлагаю обсудить возможность утверждения такого налога, который позволит компенсировать потери бюджета от теневого вывода средств из России. Сейчас эти деньги, по большей части, -  выводятся нелегально, и бюджет недополучает налоги, в т.ч. 18%-й НДС”, - заявил Глазьев на специализированном заседании  Государственной Думы, посвящённом обсуждению мер, которые могут ускорить социально-экономическое развитие России. 

“Режим подобного налогообложения  можно будет распространить на все транзакции за границу. Если деньги поступают для оплаты импортной продукции - подобный налог можно будет компенсировать” - отметил Глазьев. 

Напомним, что за первое полугодие 2014 года, по данным Центробанка, из России “утекли”  $ 23,1 миллиарда. Особой популярностью для вывоза капиталов пользовалось швейцарское направление. 

Поделиться: