Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Сенаторы предложили выделить в отдельную уголовную статью продажу поддельных лекарств

10 ноября 2014
561
Сенаторы предложили выделить в отдельную уголовную статью продажу поддельных лекарств

Совет Федерации предложил выделить производство и продажу поддельных лекарств в отдельную уголовную статью. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.

Выделение отдельной статьи подразумевает ужесточение наказания, отметили в Совфеде. Сейчас производители и продавцы поддельных лекарств в случае отсутствия тяжкого вреда здоровью людей могут отделаться штрафом в 100 тысяч рублей.

В новой уголовной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 4 лет за производство, хранение и сбыт фальсифицированных лекарственных средств и медицинских изделий. В случае тяжкого вреда здоровью или гибели человека виновников будут сажать на срок от 4 до 6 лет и штрафовать на 500 тыс. руб. В случае же гибели нескольких людей, распространителям поддельного лекарства будет грозить от 7 до 10 лет тюрьмы и штраф от 500 тыс. до 1 млн руб.

«С точки зрения прибыльности лекарственный рынок стоит на третьем месте после продажи оружия и наркотиков. Но, в отличие от нас, зарубежные государства безжалостно карают производителей фальсификатов», — объяснили необходимость таких мер в Совете Федерации.