Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Секретные сборы Минобороны для депутатов и чиновников: водили танк, получили звания

06 июня 2014
Просмотров: 1968
Секретные сборы Минобороны для депутатов и чиновников: водили танк, получили звания

Министерство Обороны провело трехдневные сборы для депутатов, сенаторов и некоторых госчиновников. Они продолжались три дня и увенчались присвоением новых воинских званий. Журналистов на это таинство не позвали, чтобы не смущать сдающих спортивные зачеты представителей власти. Но специально для «МК» о происходившем на сборах рассказал депутат Госдумы Олег Михеев («СР»).

- Олег Леонидович, вас можно поздравить с присвоением очередного звания?

- Да.

- С каким, если не секрет?

- Лейтенант. Я стал офицером, был — старшим сержантом.

- Все ли депутаты и сенаторы, приехавшие на сборы, прошли испытания и получили повышение?

- Из тех, кто записались, прошли все. Кто не был в себе уверен — просто решили не участвовать.

- И каковы ваши впечатления от сборов?

- На мой взгляд, трехдневная программа была подготовлена очень профессионально. В первый день мы послушали много интересного о ситуации в нашей армии и иностранных армиях, во второй - сдавали спортивные зачеты: подтягивание, отжимание, бег на 60, 100, 200, 300, 400 метров, гири...

И в завершающий день были военные дисциплины: стрельба из пулемета, автомата, пистолета и гранатомета, и отработка вождения танка Т-90, БТР, БМП, грузовых военных автомобилей.

- И вы на всем этом научились ездить прямо-таки сразу?

- Ну какой-то опыт у нас же был, а чего не знали — инструкторы подсказали.

- Я когда-то водил военную гусеничную технику, но не уверен, что смог бы восстановить этот навык за день...

- А я прежде на танке не ездил, но сейчас все получилось.

- Раньше военные сборы для «партизан» продолжались несколько месяцев. Проводить их за 3 дня позволяют новые технологии?

- Я приветствую инициативу Министерства обороны — дать возможность людям восстановить их боеготовность. А методики переподготовки разрабатывают специалисты, которым виднее. Я с большим удовольствием все прошел и получил новые навыки, примерил новое современное обмундирование. В нем чувствуешь себя более защищенным, чем в том, в котором я служил в восьмидесятые.

- Обмундирование вам оставили после сборов?

- Кто хотел — оставил, кому не нужно — вернул.
 
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова