Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Корпорация лжи

, 09 сентября 2013
Просмотров: 6894
Версия для печати Версия для печати
Корпорация лжи

Сейчас политики на Западе стали настоящими бандитами

Страны Запада, уже давно оккупированные сионистской мафией, превращены в подобие полуграмотных детей-переростков: они вынуждены постоянно делать вид, что верят всему бреду, несущемуся из США, и поддерживают все их «начинания»...

 

Корпорация лжи: Вашингтон, Пенсильвания авеню

Автор – Александр Гришин

Иногда из-за завесы вранья американских политиков прорывается правда. Ещё более неприглядная. За последние несколько дней ощущение, что Вашингтон стал мировым центром лжи, передёргиваний и ещё чего похуже, только укрепилось. Причём, врут в столице США уже представители чуть ли не всех ветвей власти: политики, министры, дипломаты и т.д.

Вот, например, прекрасная история с пуском двух ракет в акватории Средиземного моря по направлению на восток. Помните, как Пентагон, чуть ли не крестясь, уговаривал всех, что он ни сном, ни духом. А потом выяснилось, что это якобы были совместные испытания системы ПРО, которые проводили США и Израиль.

Оставим в стороне тот факт, что о таких учениях в насыщенном судами Средиземноморье извещают все страны заранее, и что только глупый человек (или провокатор) проводит такие стрельбы рядом с потенциальным театром военных действий (ТВД). Тут как раз всё понятно. Но вот это четырёхчасовое молчание и невнятные отнекивания красноречивы сами по себе. Ну не знали они, что мы их видим и отслеживаем. Дескать, всё у России ржавое, не летает, не стреляет. А тут вдруг – бац! – система раннего обнаружения стартов засекла и старт, и финиш. Не рассчитывали они на такое. Представляю, как раскалились телефоны (образно говоря) в Вашингтоне и его окрестностях, и в МИДе и Генеральном штабе армии обороны Израиля в поисках выхода из скандальной ситуации, ими же созданной.

– Русские? Засекли? Этого не может быть?

– Оказывается, может, сэр. Что будем говорить, сэр?

В результате сказали полуправду. Запуск признали, что-то невнятное объяснили про испытания. Госсекретаря США Джона Керри Владимир Путин, конечно, впрямую лжецом не назвал. Непозволительно это для отношений на таком уровне. Но высказывания главы американской дипломатии Путин охарактеризовал совершенно однозначно: «Ну, врёт. И знает, что врёт. Это печально…»

Господина Керри всего-навсего конгрессмен на слушаниях по Сирии спросил, не приведут ли американские удары по этой стране к усилению позиций «Аль-Каиды»? На что благородно седой, глядя честнейшими глазами, Керри ответил: «Нет, говорим ответственно, что их нет там».

– Самое основное боевое звено – это Аль-Нусра так называемая, это подразделение «Аль-Каиды». Они знают об этом, – разоблачил российский Президент ложь американского дипломата и объяснил, почему ему это неприятно. – Мне было не очень приятно и удивительно это, мы же с ними общаемся, мы исходим из того, что это приличные люди. Ну, врёт. И знает, что врёт. Это печально…

Самое интересное, что Керри ни слова не сказал в ответ на этот упрёк. Просто по-тихому решил не лететь в Санкт-Петербург на саммит G20, хотя ещё за день до того собирался…

Только не надо говорить, что американцы-де не обращают внимания на такие «мелочи», что они якобы выше и т.д. Ещё как обращают! На тех же слушаниях министра обороны США Чака Хейгела понесло в страну его собственных не очень здоровых фантазий, и он заявил конгрессменом, отвечая на вопрос, откуда у Дамаска химическое оружие: «Русские поставляют. И другие поставляют сирийскому режиму химическое оружие. Кое-что они делают сами…»

Но стоило российской стороне лишь изогнуть бровь в знак вопроса, как официальный Пентагон тут же принёс извинения за своего главу и объяснил, что Хейгел-де имел в виду «обычные вооружения». Что самое интересное, на большинство других вопросов членов Конгресса США грозный Чак отвечал в духе «не знаю» и «это не моё дело».

Керри на весь мир говорит о доказательствах применения химического оружия Асадом, но не приводит ни одного, призывая лишь верить ему. Даже пробирку не достаёт, как Пауэлл перед вторжением в Ирак.

Российский МИД обнародовал результаты экспертизы, проведённой в сертифицированной ООН лаборатории, применения этого вида ОМП в Сирии. Выводы не допускают двойных толкований – и боеприпас, использованный для подрыва, и само ОВ (зарин) произведены кустарным способом с использованием веществ, применявшихся для производства химического оружия западными странами во время Второй Мировой войны (британские парламентарии, кстати, сейчас потребовали ответа у правительства – зачем оно поставляло в Сирию вещества, пригодные для производства зарина?).

Но Керри предлагает всему миру просто верить в то, что «доказательства есть, и их много».

Вашингтон врёт, что заинтересован в мирном решении проблемы. Стоило лишь российским депутатам Госдумы и СовФеда начать формировать парламентскую делегацию для обсуждения ситуации в Сирии с американскими коллегами, как спикер палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер заявил, что не будет встречаться с российскими парламентариями. И это на фоне того, что в Вашингтоне говорят, что они готовы к любым инициативам. Отказались от встреч и дискуссий на эту тему и многие другие конгрессмены. Уверенные в совей правоте и честности люди так себя не ведут.

Врут американские политики не только всему миру, но и самим США. Тот же самый Чак Хейгел, видимо, всё ещё находясь в стране фантазий, ответил конгрессменам о стоимости операции против Сирии, что она будет малозатратной: «В любом случае, расходы на операцию будут в пределах десятков миллионов долларов…»

Содержание каждого авианосца ВМС США обходится американцам примерно в 160 млн. долларов в год. Сейчас у берегов Сирии два таких корабля, которые даже в мирное время требуют 26 миллионов долларов в течение месяца. Два месяца (а обсуждается вариант 60-дневной кампании) – 52 миллиона. И не забудем, что при ведении военных действий эту цифру можно смело умножать на два, если не на три. А каждому авианосцу требуется ещё группа кораблей обеспечения, охранения и т.д. 100 миллионов при самом благоприятном раскладе только на это.

Едем дальше. Атаковать Сирию американцы будут, преимущественно, томагавками и высокоточными бомбами. Стоимость одного «Томагавка» – 1,5 млн. долларов. За 78 дней воздушной войны с Югославией американцы и британцы израсходовали около 700 «Томагавков». Только в ходе первой недели операции в Ливии США и их союзники выпустили по ПВО и другим важным объектам страны 199 таких крылатых ракет: из них 192 запуска произвели американцы. Так что, господа, придётся вам раскошелиться на миллиардик, как минимум. А если ещё и самолёты начнут не возвращаться на базы и авианосцы, или с кораблями что случится, тут и на второй миллиард пойдёт. А то и побольше.

Впрочем, финансовые аспекты войны администрацию Обамы могут не беспокоить. У неё нашлись щедрые спонсоры из числа сочувствующих демократии арабских монархий. И это, наверное, одна из немногих правдивых фраз, прозвучавших из уст госсекретаря США Джона Керри на всё тех же слушаниях.

– Вообще-то некоторые из них сказали, что если США готовы сделать всё это, как мы это делали ранее в других странах, они возьмут эти расходы (на себя. – прим. ред.) – чуть было даже не застеснялся Керри, но называть конкретных спонсоров не стал. – Этого нет в планах, и никто не говорит об этом, но они говорят об этом серьёзно.

Вот в это я верю. Тут, как говорил Глеб Жеглов, у него «конкретный интерес, денежный».

Только, что же это получается, господа-товарищи? Получается, что армию США да и сами США можно просто банально заказать за деньги, повоевать как обычных наёмников? Помнится, Уинстон Черчилль писал про жителей Аравийского полуострова: «Араба нельзя купить целиком, но его можно взять напрокат». С тех пор ситуация поменялась, и теперь, похоже, уже арабы берут напрокат американцев по сходной цене. В Вашингтоне по-прежнему надувают щёки, пытаясь задуть весь мир, но заказчики той музыки, которую зачастую исполняют и на Капитолийском холме, и на Пенсильвания авеню, сидят в своих оазисах по другую сторону океана. И именно это может объяснить тот факт, что в одних странах США воюют с «Аль-Каидой», а в соседних – вооружают её и даже стремятся убить её врагов.

Остаётся открытым вопрос: доставит ли армия США пиццу на дом горячей? Но почему-то кажется, что ответ и на него зависит от конкретной суммы за оплату услуг.

Говорят, что Барак Обама вскоре выступит с обращением к американскому народу. Не сомневаюсь, что он на голубом глазу будет вещать за демократические ценности, за право на свободу и за борьбу с тиранией. Как не сомневаюсь и в том, что большая часть озвученного им окажется потом ложью. Его ли или вручённой ему членами его команды. Сие не суть важно. Потому что Вашингтон, до сих пор упоенный своей победой над СССР, считает, что всё изречённое им есть истина. Не замечая, что сам уже превратился в корпорацию, главным продуктом которой является, в той или иной степени, откровенная ложь. Которой уже мало кто верит.

P.S. И да, последнее пожелание г-ну Обаме. Ни в коем случае не назначайте удар по Сирии на 11 сентября. А то, знаете ли, ассоциации неправильные могут возникнуть.

Источник

 

Через Сирию – на Кавказ

Автор – Владислав Гулевич

Интервенция в Сирии с неизбежным в таком случае расширением войны на весь Ближний Восток – это прелюдия к наступлению исламистов на Юг России. Если интервентам удастся свергнуть Башара Асада, в игру под названием «Через Сирию – на Кавказ» вступят не только Соединённые Штаты, но и Катар, Саудовская Аравия, а также Грузия.

Недавно на американском сайте Veterans Today был опубликован материал специалиста по журналистским расследованиям Гордона Даффа, установившего, что химическое оружие, применявшееся в Сирии боевиками антиправительственных вооружённых формирований, было доставлено из Центральной реферальной лаборатории общественного здравоохранения США, расположенной в посёлке Алексеевка в окрестностях Тбилиси. Доставка осуществлялась турецкими специалистами под контролем американцев…

Глава Министерства обороны Грузии Ираклий Аласания заявил, что вопрос об участии Грузии в военной операции против Сирии не рассматривается, но это плохо вяжется с предыдущими заявлениями Тбилиси по сирийскому вопросу и с фактами участия граждан Грузии в военных действиях на территории Сирии на стороне боевиков. В Тбилиси, видимо, готовы в случае американской атаки на Сирию, посчитать её процедурой демократии точно так же, как до этого считали расстрел спящего Цхинвала восстановлением исторической справедливости.

В сообщениях о том, что в составе бандформирований, действующих на территории Сирии, воюют жители Грузии, речь идёт о чеченцах из Панкисского ущелья. Сообщались имена двоих из них – Абу Умара Шишани, главаря северокавказского джамаата, и эмира Сейфуллы. Предполагается, что не менее половины джамаатовцев – этнические чеченцы, хотя есть представители других республик Северного Кавказа и граждане Азербайджана. По некоторым оценкам, под командованием Умара Шишани воюют несколько десятков панкисских чеченцев. В Тбилиси по этому поводу беспокойства не выражают. Панкиси давно уже превратилось в отстойник бывших чеченских боевиков, у которых с их грузинскими кураторами сложились вполне партнёрские отношения.

Некоторое время назад в северокавказском джамаате произошёл раскол: Умар Шишани повздорил с эмиром Сейфуллой, обвинил того в притеснениях мирного населения и даже изгнал Сейфуллу вместе с его сообщниками из своей банды. Ранее Умар Шишани изгнал эмира аль-Баната, дагестанского боевика, казнившего двух сирийских священников. В ответ Сейфулла выпустил видео, на котором отверг все обвинения в свой адрес, и подчеркнул, что он не таков, как изгнанный аль-Банат.

В то время, когда мир замер, опасаясь начала вооружённой интервенции США в Сирию, полевые командиры воюющих там боевиков вдруг озаботились судьбою мирного населения, демонстративно порицая своих вояк за жестокости в отношении оного. Это явная попытка поднять свой авторитет с расчётом на будущее. Аналитики уже предсказывают взлёт чеченца Умара Шишани до уровня главарей сирийской вооружённой оппозиции.

Российские правоохранители не раз выражали опасения по поводу того, что недобитые террористы из Сирии рано или поздно начнут возвращаться в страны постоянного проживания, в том числе в Россию. Они принесут с собой и террористические навыки, и хорошо отработанные контакты с экстремистскими организациями. Надписи «Сегодня – Сирия, завтра – Россия!», намалёванные бандитами на стенах домов, – это геополитическое кредо их главных заграничных опекунов.

В Сирии возникло силовое поле дестабилизации, способной распространиться на огромный геополитический район с захватом Юга России. «Чеченский» фактор играет здесь не последнюю роль. Ещё в 90-х годах на Западе поняли, что пробовать развалить Россию удобнее всего с Кавказа. Известно также, что определённый сегмент северокавказского бандподполья находится под контролем Эр-Рияда – ключевого союзника США в мире ислама.

Исламский радикализм суннитского толка – это также способ дестабилизировать обстановку в Крыму с находящейся в Севастополе базой российского флота (крымские татары – мусульмане-сунниты). Саудовцы давно уже предпринимают попытки закрепиться в Крыму: инвестируют в крымскую экономику, принимают крымско-татарскую молодёжь в саудовские медресе, финансируют возведение новых мечетей.

Союз с исламизмом позволяет Западу решать в Евразии геополитические задачи, поразительные по своему объёму. Для Тбилиси же ослабление российского присутствия в бассейне Чёрного моря – давнишняя цель. В августе 2008 года корабли Черноморского флота РФ, дислоцированные в Севастополе, сыграли важную роль в операции по принуждению Грузии к миру.

Сегодня за всеми ходами в игре «Через Сирию – на Кавказ» нужно следить предельно внимательно.

 Источник

 

Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова