Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Сегодня мы все из Фергюсона (видео)

29 ноября 2014
Просмотров: 1795

Okay_not_okay

Американские журналисты возмущены чёрной неблагодарностью русских. В то время как американские СМИ и дипломаты последовательно игнорировали любые протесты в России, не выделяли ни цента на гранты нашей пятой колонне и наотрез отказывались встречаться с нашими оппозиционерами, эти наглые русские смеют сочувствовать участникам акций протеста в США!

«Россия зациклилась на протестах в Фергюсоне», пишет Карун Демирджян из The Washington Post. «Еще со времен Советского Союза русские часто обращали внимание на расовые проблемы в США, стараясь тем самым продемонстрировать свое моральное и социальное превосходство. А такое превосходство, как правило, выражается в стремлении указывать на то, что русские считают недостатками в работе правительства США – например, пропаганду демократии в других странах при наличии проблем в самой Америке».
http://inosmi.ru/world/20141126/224503296.html

Похоже, дядюшка Сэм очередной раз наступил на свои любимые грабли. Его привычка кидаться камнями в стеклянном доме привела к закономерному результату: огонь беспорядков перекинулся теперь на сытые улочки американских городов.

Впрочем, по поводу сытости есть уже как раз весьма обоснованные сомнения. Американская мечта, которая ещё каких-то двадцать лет назад неплохо сплачивала общество чистогана, больше не работает. Средний американец уже не верит, что честный упорный труд может привести его к богатой и спокойной жизни.

Взять хотя бы вчерашнюю «чёрную пятницу» — день больших распродаж в США. Чудовищное оскотинивание общества налицо. Если 30 лет назад на распродажи приезжали спокойные, уверенные в себе люди, с праздничным настроением и хорошими манерами, то сейчас видео с распродаж напоминают сюжеты из фильмов про дикую Африку. Покупатели бросаются на бытовую технику с таким жадным ожесточением, будто они не люди, а голодные гиены, которые в поисках пищи случайно набрели на тушу мёртвого бегемота: http://aftershock.su/?q=node/271596



Некоторые пытаются представить беспорядки в Фергюсоне как выплеск энергии ленивых негров, которые якобы бесятся с жиру и сами не знают, чего хотят. На самом деле, убийство полицейским правонарушителя стало только последней каплей, которая сломала спину верблюду.

В маленьком Фергюсоне, который населён преимущественно чёрными, власть и бизнес почти полностью принадлежат белому меньшинству. При этом полиция лютует как может: жителям города выписывается огромное количество штрафов, а количество арестов просто зашкаливает — ежегодно суды Фергюсона выписывают по 1,5 ордера на арест на каждого человека, считая детей и стариков: http://ruslanostashko.livejournal.com/19485.html

В городе царит атмосфера страха и безысходности — тем более давящая, что никаких способов изменить ситуацию негры не видят. Пять лет назад ложную надежду подарил было им Барак Обама — первый чернокожий президент в истории США. Однако за прошедшие годы стало уже совершенно очевидно, что если какие перемены Обама и способен реализовать, то разве что перемены к худшему.

Разочарование у чернокожего населения Соединённых Штатов чрезвычайно велико, практически на грани отчаяния. Если киевлян вывели на улицу обещания золотого дождя из Евросоюза и прочие абстрактные посулы, то жители Фергюсона просто чрезвычайно устали от происходящего.

Американская независимая пресса, разумеется, пытается выставить протестующих дикарями и мародёрами. Однако вот, например, картинка, которую вряд ли покажут по CNN. Протестующие в Фергюсоне защищают магазин от мародёров:
http://pikabu.ru/story/to_chto_ne_pokazyivayut_po_tv_2859088

Негры защищают магазин

Почему они это делают? Потому что они вышли на улицу не для грабежа, а для того, чтобы попытаться что-то изменить в Америке, которая явно уже зашла куда-то не туда.

Беспорядки, кстати, продолжают усиливаться. Недалеко от Фергюсона огнестрельные ранения получили два агента ФБР:
http://lenta.ru/news/2014/11/26/fbi_shot/

В Сиэтле протестующие захватили рождественскую ель. Акции протеста также прошли в Нью-Йорке, Сент-Луисе, Чикаго, Лос-Анджелесе и в других городах: http://lenta.ru/news/2014/11/29/tree/

Что характерно, активное участие в протестах принимают и вскормленные на американских грантах профессиональные протестующие из других стран — такие, например, как девушки из Pussy Riot, которых в США ещё недавно называли не иначе как героями. На сайте Белого дома появилась петиция с требованиям выслать Pussy Riot из США:
http://www.kp.ru/daily/26313.4/3191792/

Мы считаем, что участие иностранных граждан в таких действиях недопустимо. Мы, американцы, будем решать наши проблемы самостоятельно, без помощи иностранцев, пользующихся дурной славой. Мы требуем, чтобы власти США аннулировали визы Толоконниковой, Алехиной и Верзилова и запретили им въезд в Соединенные Штаты.
Впрочем, как и в случае со вскормленным американцами бен Ладеном, уже поздно. Дядюшка Сэм очередной раз загремел в вырытую им для соседей яму…

А что же думают тем временем простые американцы — из числа тех, кто не участвует лично в акциях протеста?

Простые американцы массово скупают оружие. Винтовки, ружья и пистолеты стали хитом предрождественских распродаж: http://lenta.ru/news/2014/11/29/shootemall/

Будем надеяться, что Вашингтон крепко задумается прежде чем выбрать силовое решение вопроса и попытается хотя бы двинуться в сторону исправления тех проблем, из-за которых американцы сейчас выходят на улицы по всей стране.

Update. Китай тем временем выражает глубокую обеспокоенность дискриминацией в отношении афроамериканцев в США: http://russian.people.com.cn/n/2014/1127/c95181-8814812.html
Сам факт, что произошедший более трех месяцев назад в небольшом городке инцидент вызвал продолжительное и широкое общественное возмущение правоохранительной системой, свидетельствует о болезни, глубоко укоренившейся в США, — этом самозваном защитнике и судье, когда дело касается прав человека.
Расовые распри остаются хроническим заболеванием Америки даже после того, как полвека назад лидер движения за гражданские права Мартин Лютер Кинг выступил с речью "У меня есть мечта", в которой он выразил стремление бороться за равные права темнокожих людей в этой стране.



Некоторые могут сказать в защиту, что расовые различия и конфликты неизбежны в стране, население которой составляют люди, приехавшие из разных уголков мира.
Однако нельзя оспорить тот факт, что расовая дискриминация в отношении афроамериканцев или других этнических меньшинств все-таки существует в каждом аспекте социальной жизни США: в сфере занятости, недвижимости, образования, и в особенности правосудия.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова