Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Севмаш» нашёл российских поставщиков

29 августа 2014
1 750
‘"Севмаш"

Оборонная верфь "Севмаш" в Северодвинске полностью избавилась от зависимости от поставок оборудования с Украины для строительства атомных подводных лодок проекта 885 (шифр "Ясень"). Об этом заявили в пресс- службе предприятия.

"К настоящему времени уже найдены российские поставщики аналогичной продукции", - сказали в пресс-службе. На заводе отметили, что "Севмаш" успешно реализует программу импортозамещения, и новейшие российские атомные подлодки будут на 100 проц укомплектованы отечественным оборудованием.

Ранее на "Севмаше" заявили, что на строящейся атомной подлодке с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) проекта 955А (шифр "Борей") "Князь Владимир" используются только отечественные комплектующие.

По словам директора "Севмаша" Михаила Будниченко, предприятие, перед которым поставлена задача устранить зависимость от импорта, и ранее при строительстве боевых кораблей всегда закупало металлопрокат, оборудование и комплектующие российского производства, хотя небольшая доля импорта при этом присутствовала. Заместитель гендиректора предприятия по коммерческим вопросам Дмитрий Крученков отметил, что большой объем комплектующих для кораблей завод изготавливает самостоятельно.

В первую очередь, это касается изделий машиностроения и судовой арматуры. На "Севмаше" (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) работают свыше 26 тыс. человек, мощности верфи позволяют строить корабли и суда водоизмещением до 100 тыс. т, в том числе с атомными энергетическими установками. Сейчас "Севмаш" строит подлодки проектов 955 и 885.
 
Поделиться: