Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Сгорим. Замёрзнем. Выживем

, 19 октября 2010
Просмотров: 7504
Версия для печати Версия для печати
Сгорим. Замёрзнем. Выживем
Климат на Земле меняется, это уже все знают. Так к чему в ближайшем будущем мы придём? Что будет с нами, с нашими детьми и внуками завтра? 19 октября в 22-30 по 1-му каналу смотрите передачу с участием академика Н.В. Левашова...

В природе вообще нет ничего постоянного. Климат на Земле тоже постепенно меняется. Но естественные изменения малозаметны на протяжении одной человеческой жизни. То, что происходит на Земле сейчас, имеет искусственное происхождение, и обусловлено необузданными желаниями некоторых кругов добраться до т.н. мирового господства. Эти круги плохо представляют себе, к чему может привести их безудержная тяга к «власти над миром» и почти полное невежество.

Зато это хорошо понимают некоторые учёные, которые не только открыто выступают против преступных действий США, давно управляемых сионистами, но активно и весьма действенно противодействуют попыткам навредить России и прочим странам мира. Подробнее об этом можно почитать в материалах «Антироссийский Антициклон» и «Антироссийский Антициклон-2».

19 октября в 22-30 смотрите по 1-му каналу передачу «Сгорим. Замёрзнем. Выживем» с участием академика Н.В. Левашова.

Анонс передачи

В то же самое время, когда в России задыхались от гари и жары, пляжи Бразилии и Аргентины заваливало снегом – люди умирали от переохлаждения. Наши туристы, сбежавшие на море, мёрзли от холода на курортах Франции. А в центральной и восточной Европе не могли сделать шагу на улицу из-за разгула водной стихии. Непрекращающиеся ливни вызвали сильные наводнения в Польше, Австрии, Германии, Чехии.

Климат на земле меняется, с этим сегодня уже почти никто не спорит. Так к чему в ближайшем будущем мы придём? Что будет с нами, с нашими детьми и внуками завтра?

За ответами на эти вопросы мы обратились к учёным. Выслушали их. И что же? Единственное, в чём сходятся их мнения – глобальная температура за последний век на земле выросла. В среднем – почти на градус. В России – больше. Но дальше согласие учёных заканчивается. И в ответах на главный вопрос: “Что же будет с нами завтра?”, мнения оказались совершенно противоположными. Тем не менее, с помощью специалистов, нам удалось найти ответы на несколько главных вопросов:

– Что является причиной глобального потепления?

– Насколько может повыситься температура?

– Не будут ли наши внуки жить на сковородке?

– Выгодно ли нам, россиянам, потепление климата?

– Какие ещё природные бедствия ожидают человечество в ближайшее время?

– Может ли существо, объявившее себя царём природы, хоть как-то защититься от природных катаклизмов?

Среди наших героев – Антон Михайлов, очевидец трагических событий 2004 года. Шесть лет назад он оказался в эпицентре катастрофического цунами, обрушившегося на острова в Индийском океане после мощного землетрясения. Антон на собственном опыте убедился, что человек бессилен что-либо противопоставить стихии.

Что на это счёт думают учёные?

Мы можем и должны защищаться – утверждает один из наших экспертов. Убийственная волна цунами, уничтожающая на своём пути абсолютно всё живое, дошла тогда до берегов через 2,5 часа. То есть, у человечества было больше двух часов, чтобы предпринять меры. Людям всего-то нужно было уйти вглубь островов на один километр. И тогда остались бы живы не менее 200 тысяч человек. Их просто нужно было предупредить. Но механизмов сделать это сегодня не существует.

Число жертв природных катастроф нескольких последних лет уже перевалило за миллион человек. Тысячи людей стали жертвами российской жары 2010-го. Так что же нас ждёт завтра? Не через сто лет. А ближайшей зимой и ближайшим летом. Не повторится ли адское пекло? Не заморозят ли Россию крещенские морозы?

В фильме участвуют:

Алексей КОКОРИН, руководитель программы "Климат и энергетика" WWF России.

Борис РЕВИЧ, заведующий лабораторией прогнозирования качества окружающей среды и здоровья населения Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, доктор медицинских наук, профессор.

Алексей КАРНАУХОВ, кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник института биофизики клетки РАН.

Дмитрий Киктев, заместитель директора Гидрометеоцентра РФ

Дмитрий КАШИК, ведущий научный сотрудник отдела литологии ВСЕГЕИ, кандидат геолого-минералогических наук.

Лев КАРЛИН, ректор Российского государственного гидрометеорологического университета, доктор физико-математических наук, профессор.

Игорь МОХОВ, директор Института физики атмосферы РАН, член-корреспондент РАН, доктор физико-математических наук.

Владимир КОСОБОКОВ, профессор московского Международного института теории прогноза землетрясений и математической геофизики РАН.

Николай ЖАРВИН, академик Общественной Академии Национальной Безопасности, доктор философии (кандидат географических наук) по Брюссельской системе научной классификации, руководитель секретариата по рациональному использованию и сохранению природных ресурсов.

Николай ЛЕВАШОВ, академик Международной Академии Энергоинформационных Наук, член Всемирной академии наук комплексной безопасности, физик-теоретик.

Роман Вильфанд, директор Гидрометцентра России.

Олег Анисимов, руководитель отдела исследований изменения климата Государственного гидрологического института.

Источник

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова