Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Священная корова Владимира Путина

12 декабря 2014
Просмотров: 3311
Священная корова Путина

После визита российского президента в Индию, туда, скорее всего, сразу же помчатся эмиссары Евросоюза и США для того, чтобы так же, как в Турции, попытаться убедить индусов не связываться с русскими.

А пока западные политики думают над тем, кого послать в Индию и что там предлагать, Путин заявил: двусторонние отношения "развиваются поступательно по всем направлениям" и "Москва будет придерживаться избранной линии". Российский лидер рассказал про несколько направлений сотрудничества - от сферы коммуникаций и ТЭК до совместного освоения Арктики и космоса.

По итогам переговоров на полях визита Путина российская сторона подписала большой пакет документов. Были подписаны контракт на поставку оборудования для третьего и четвертого энергоблоков АЭС "Куданкулам", программа по расширению сотрудничества в нефтегазовой сфере, документ о стратегическом видении укрепления сотрудничество в мирном использовании атомной энергии, Меморандум о взаимопонимании между Федеральной службой по аккредитации и Советом по качеству Индии, протокол о консультациях между министерствами иностранных дел на 2015-2016 годы, Договор об обучении индийских военнослужащих в учебных заведениях Министерства обороны РФ.

"Роснефть" и индийская компания Essar заключили предконтракт на поставку нефти. Контракт предусматривает начало поставок уже в 2015 году 10 миллионов тонн нефти в год на период до 10 лет с возможностью пролонгации, сообщил журналистам глава "Роснефти" Игорь Сечин. Среди других индийских компаний, с которыми ведет переговоры "Роснефть", Сечин также назвал ONGC и Reliance, передает РИА "Новости". "Русгидро" и ИнтерРАО тоже ведут переговоры и планируют принять участие в проектах на территории Индии", - сказал Сечин.

В начале переговоров Путин и Моди высоко оценили предыдущую историю сотрудничества России и Индии, сообщает "Интерфакс".

Индийский премьер заявил, что "Россия является самым близким другом Индии и привилегированным стратегическим партнером". Путин согласился с этим утверждением, сказав: "Совершенно точная формулировка, основанная на сегодняшнем дне и истории наших отношений".

После переговоров Путин и Моди отправились на встречу с представителями российских и индийских деловых кругов. От России в мероприятии также участвуют глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, вице-премьер Дмитрий Рогозин, бизнес-омбудсмен Борис Титов, а также руководители "Базового элемента", Российского фонда прямых инвестиций, банка ВТБ, группы компаний "Ренова", "Рособоронэкспорта", концерна "Калашников", Объединенной авиастроительной корпорации, "Роснефти", "Уралвагонзавода" и АФК "Система".

По итогам переговоров Путин сообщил, что сотрудничество с Индией будет проходить по многочисленным направлениям. Премьер-министр Индии Нарендра Моди также высказался за расширение сотрудничества с Россией во всех сферах. Он подчеркнул, что отношения Москвы и Нью-Дели носят характер привилегированного стратегического партнерства.

По словам Путина, Роснефть" и "Газпром" совместно с индийскими компаниями готовят проекты по освоению арктического шельфа, расширению поставок сжиженного природного газа. Ранее Путин отмечал, что в рамках контракта "Газпром" и GAIL первые партии сжиженного природного газа могут начать поступать в Индию с 2017 года, ежегодный объем составит 2,5 миллиона тонн.

Владимир Путин также сообщил о том, что Россия готова сотрудничать с Индией в разработке низкоорбитальных космических аппаратов и использовании спутниковой навигации ГЛОНАСС. Москва также будет содействовать созданию индийского оператора мобильной связи.

Стороны договорились активно использовать национальные валюты во взаимных расчетах. Президент отметил, что Россия не удовлетворена объемом товарооборота с Индией, который достиг 10 млрд долларов. "Мы детально обсудили практические меры по диверсификации взаимной торговли и дальнейшему наращиванию инвестиций", - сказал он.

Россия и Индия также не остаются в стороне от международной повестки дня и выступают за сотрудничество в урегулировании ситуации в Сирии и Ираке, стабилизации положения в Афганистане.

Владимир Путин подчеркнул, что подходы РФ и Индии к ключевым глобальным и региональным проблемам "совпадают или очень близки", передает ТАСС. "Россия и Индия выступают за создание новой архитектуры безопасности и сотрудничества в Азиатском регионе", - сказал он. По словам президента, обе страны намерены продолжать тесную координацию в формате БРИКС, ШОС и других организациях.

КСТАТИ

РФ предложила производить в Индии один из самых современных вертолетов и наладить его экспорт, поведал индийский премьер, добавив, что вертолет будет использоваться в гражданских и военных целях. По словам Моди, Москва и Дели создадут в Индии производство комплектующих для поставляемой военной техники. "Я предложил Путину создать в Индии производство комплектующих для российской военной техники, он встретил это очень положительно", - сказал премьер.

В общем объеме российского оружейного экспорта на Индию приходится более 30%. Ежегодно Москва поставляет Дели различные вооружения на сумму примерно 3 млрд долларов. Общий объем подписанных и реализуемых в настоящее время контрактов в Индией оценивается примерно в 20 млрд долларов.

Индия - одна из немногих стран, куда поставляется практически весь спектр российского вооружения, начиная от стрелкового оружия и заканчивая морской техникой. Также реализуются контракты на лицензионное производство в Индии истребителей Су-30МКИ и танков Т-90С. Ранее Индия закупила палубные истребители МиГ-29К/КУБ и транспортные вертолеты Ми-17В-5. В планах двух стран - создание СП по производству боеприпасов для танков Т-90С и реактивных систем залпового огня. Кроме того, Россия передает Индии военные технологии.
 
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова