Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Своих в обиду давать нельзя!

27 марта 2014
3 315
Своих в обиду давать нельзя!

В потоке новостей последнего времени есть одна новость, которую почти никто не заметил. Между тем, случившееся — событие экстраординарное. 12 марта в Литве арестован наш соотечественник, калининградец, гвардии полковник запаса Юрий Николаевич Мель. Заключен в тюрьму по абсурдному политическому обвинению. Назло России. Именно назло, в отместку за Крым – так считают сослуживцы арестованного. О Меле не шумят правозащитники. В прессе о нем почти не найти упоминаний. И МИД сейчас перегружен другими заботами. Кто-то, увидев эту колонку, позлорадствует, кто-то прикинется, что ничего не заметил, а кто-то напишет грозный призыв. Здесь, наверное, и должен быть призыв. Наверное, про то, что России нельзя давать своих в обиду, и вообще, есть же меры воздействия на эту самую Литву...

Пожалуйста, прочитайте внимательно. Никому не навязываю своего мнения, но...

Да: это мелкий гнусный укус мелкого злобного клопа, уверенного в безнаказанности и подло мстящего России за позор своей президентши, так и не сумевшей втянуть бывшую Украину в ЕС. И да: должен быть призыв. Действительно, России нельзя давать своих в обиду, и действительно, меры воздействия на эту самую Литву очень даже есть.

Какие? А всякие. В конце концов, в Москву и Питер по делам прилетает немало известных, состоятельных литовцев, и никто им не доктор, если они возят в РФ герыч или насилуют горничных в отелях. Сами виноваты, самим и ответ держать. Но Россия не злая, Россия может и отпустить, если ее воин вернется домой в целости, невредимости и быстро.

А можно и по-другому. Вот киевский подонок Порошенко поставлял в Россию некачественную продукцию, и ему в прошлом году перекрыли кислород. Чтобы не травил россиян гадостью. А ему это было серпом по бизнесу, он упросил тогдашнего премьера заступиться, и добрый г-н Азаров умолил таки Москву, чтобы Петю не обижали, пообещав, что Петя будет хорошим. Но Петя оказался полным подонком: как он отблагодарил доброго Николая Яновича всем известно.

И: корпорация подонка Порошенко в России, куда он, заранее зная, во что швыряет бывшую Украину, мудро перевел основные мощности, закрыта и ее счета арестованы. Что очень сильно режет Пете крылышки. И хотя за что постигла подонка сия участь в деталях пока не озвучено (хотя неофициально ходят слухи об укрывательстве от налогов, "мойке" теневых денег и так далее), но уже проскочила информация, что все началось с пустяка: просто-напросто один из депутатов Госдумы, решив побаловать чадо шоколадным тортиком от "Рошен", обнаружил в разрезанной вкусняшке нечто, на поверку оказавшееся крысиным хвостом, - и с этого момента пошло-поехало одно к одному.

Так вот, Литва ведь тоже экспортирует в Россию много чего, и  если кто-то скажет мне, что в  продовольственных товарах, продавать которые литовским фирмам, кроме как в РФ некуда, нет ни одного крысиного хвоста, я ему не поверю. Они просто  на совесть спрятаны, но ежели хорошенько поискать, обязательно найдутся. Да и много еще всякого есть, что заставит вильнюсскую бизнес-элиту объяснить элите политической, как она неправа.

В общем-то, я вовсе не стараюсь казаться умнее всех. 13 марта (к слову, на следующий же день после ареста г-на Меля) кое-какие шаги в этом направлении были сделаны, и уже 26 марта Вильнюс резко изменил тон, не поддержав идею Евросоюза насчет "крымских" санкций. Москва, разумеется, оценила этот как позитивный шаг, можно сказать, декларацию доброй воли и начались конструктивные переговоры.

Очень хочу надеяться, что судьба Юрия Николаевича, честного русского солдата, ставшего заложником амбиций мелких вонючек, будет отдельным пунктом включена в повестку дня.
Поделиться: