Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Свобода слова на Украине: силовики блокируют работу газеты за статью о дочери главы СБУ

12 сентября 2014
Просмотров: 1485
Служба безопасности Украины заблокировала деятельность редакции независимой газеты «Вести». Сотрудники ведомства провели обыск и заявили, что по факту выхода нескольких материалов возбуждено уголовное дело по статье «нарушение территориальной целостности Украины». Ранее власти страны уже предпринимали несколько попыток закрыть издание, когда там публиковались материалы, выставлявшие их в неприглядном виде.

Свобода слова на Украине: силовики блокируют работу газеты за статью о дочери главы СБУ

Украинская независимая газета «Вести», без прикрас рассказывающая о нынешних проблемах в стране, больше недоступна в интернете. Сотрудники Службы безопасности Украины сегодня ворвались в редакцию с обыском. Они, в том числе, изъяли серверы, на которых находились материалы сайта «Вестей».

Хунта, занявшая свои кресла в результате февральского переворота, и прежде пыталась закрыть издание. По мнению владельца медиахолдинга «Мультимедиа Инвест Групп» Игоря Гужвы, поводом для сегодняшней операции силовиков стала публикация в «Вестях» материла о дочери главы СБУ Валентина Наливайченко.

«Дочь главы СБУ Валентина Наливайченко значится жильцом квартиры в престижном районе Нью-Йорка. Она училась и работала в Америке и Европе. Правда, ее отец уверяет, что сейчас Оля находится в Украине», - говорится в этой статье. Гужва разместил её на своей странице в Facebook, чтобы она была доступна читателям, несмотря на блокировку сайта.

Однако формально сотрудники Службы безопасности Украины закрыли газету по другому поводу. Это серия материалов о жизни Славянска в то время, когда он был под контролем ополченцев Донецкой народной республики.

«Основание – статья 110 часть вторая (посягательство на территориальную целостность). Посягательство это СБУ увидела в нескольких статьях, которые выходили в журнале «Репортёр» (две в апреле, одна в июле). Речь идёт о статьях «Махновское состояние», «Славянско-пролетарская республика» и «Хунта! Предали! Долой!». Естественно, никаких посягательств на территориальную целостность Украины там наши авторы не допускали», - заявил главный редактор газеты «Вести» Игорь Гужва.

По его словам, это были обычные репортажи из Славянска, когда город находился под контролем ополченцев. В материалах были интервью с представителями ЛНР и ДНР, которые СБУ сочла преступными.

«Короче говоря, речь снова идёт о фабрикации уголовного дела. Цель – заблокировать нашу работу. В мае они пытались это сделать при помощи налоговиков, но дело к настоящему времени близко к развалу. Не получилось. Летом они пытались нас запугать, наняв отморозков, которые терроризировали и громили нашу редакцию. Не напугали. Не получилось», - написал Гужва на своей странице в Facebook.

«При желании под эту статью можно подвести любую газету, радио или телеканал. Посему это только предлог, чтобы наехать конкретно на наш холдинг и заблокировать его деятельность, полностью зачистить информационное пространство перед выборами от любых СМИ, которые не боятся высказывать независимую точку зрения. Но, скажу сразу, заставить нас молчать не получится. Несмотря ни на что, мы продолжим делать и газету, и сайт, и радио, и телеканал», - подчеркнул Игорь Гужва.

Отметим, что независимая украинская газета «Вести» публикует объективную информацию о событиях на Украине. Например, о том, что в стране провалена третья волна мобилизации. Или о том, что в Киеве предлагают отложить начало отопительного сезона из-за нехватки газа и по той же причине увеличить зимние каникулы в школах.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова