Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Светская страна больна религией

, 28 декабря 2012
Просмотров: 10728
Версия для печати Версия для печати
Светская страна больна религией
Открытое наступление религии на светское общество – это и есть самый настоящий религиозный экстремизм! В России всего 10% верующих, а неудобств от них сейчас больше, чем в исламских странах. Церковники должны знать своё место...

 

Строить, созидать, объединять – дело конструктивное, позитивное и потому непростое. Разрушать и разъединять гораздо проще. Как говорят в народе, дурное дело – не хитрое. А религия – тот самый опиум для народа, тот самый героин, та самая деструктивная составляющая человеческой цивилизации, которая только и делает на протяжении столетий и тысячелетий, что разъединяет цивилизацию, стравливает народы и безжалостно вытаптывает любые проявления прогресса во всех сферах нашей жизни.

Социализм – при всех минусах, сопутствовавших его построению в Советском Союзе, – всё-таки был и остаётся глобальным историческим прорывом в истории человечества. При социализме в Москве было сорок девять действующих церквей, но церковники в нашей многонациональной стране знали своё место. Гениальный Александр Блок, прямо продолжая пушкинскую традицию, саркастически вопрошал в одном из своих программных произведений: «А вон – долгополый, сторонкой за сугроб… Что нынче невесёлый, товарищ поп? Помнишь, как бывало, пузом шёл вперёд? И крестом сияло пузо на народ?».

Сегодня и пузатые, и поджарые попы раскатывают по вымирающей и нищей России на таких автомобилях, о которых люди, создающие материальные ценности, и мечтать не могут.

Отбросив вполне человечную и справедливую идеологию социализма и коммунизма, выплеснув с водой и ребёнка, псевдореформаторы скоростным методом реанимировали затхлую религиозную составляющую, об опасности укрепления которой предупреждал честнейший русский философ Александр Зиновьев. Он бы в гробу перевернулся, если бы узнал о том, что на территории его университета – Московского Государственного Университета! – несмотря на протесты преподавателей и студентов – появилась часовня. А соответствующая религиозная кафедра в МИФИ? А свежее – с пылу с жару – предложение от РПЦ открыть молельные комнаты в общеобразовательных школах?

Сегодня на радио «Эхо Москвы» ведущие программы «Разворот» поинтересовались у слушателей, надо ли это делать вообще, и кто за, кто против? Люди у нас здравомыслящие и дальновидные. Только единицы – возможно, что и сами священнослужители или члены их семей – проголосовали «за». Процент поддержки – мизерный. Все остальные – против.

Но кто у нас – в разрушаемом изнутри религиозным мракобесием государстве – прислушивается к мнению здравомыслящих граждан? Педагоги со всей России жалуются и недоумевают: открываем сайт базового издательства «Просвещение», смотрим новинки и натыкаемся на всевозможную религиозную смесь. Где же учебники, соответствующие размаху провозглашённой реформы? Или на деле реформа заключается в том, чтобы мутить детям мозги религиозным дурманом за государственные деньги? Почему директор издательства доктор педагогических наук Кондаков бежит впереди мракобесного паровоза?

Я неоднократно поднимал вопрос о том, кто же в нашей стране защитит людей нормальных, людей здравомыслящих? Кто защитит атеистов? Именно об этом была моя статья «Оскорбление верующими чувств знающих» (газета «Президент», № 9 за октябрь 2012 года).

Напомню, в начале осени в Госдуму был внесён законопроект, предусматривающий ужесточение наказаний за оскорбление чувств верующих и осквернение святынь. В тот же день российские СМИ со ссылкой на ВЦИОМ, объявили о том, что «большинство россиян» такой закон поддерживают. Якобы 82 процента. Такого рода сверхскоростные опросы позволяют с лёгкостью впрыскивать в общественное сознание любую цифирь о мнении «большинства россиян». Репрезентативность на грани фантастики. Увы, в тот печальный день ни один публицист и ни один политик не сказал о том, что большинство граждан России справедливо полагают, что нормальных законов в нашей с вами светской стране вполне хватает.

Мне в тот день пришлось звонить во все антирелигиозные колокола и напоминать следующее. Современный мир построен по принципу государств. Не религиозных сект, а именно государств. Даже в Иране, считающемся в мире сугубо исламским государством, все живущие там евреи находятся под защитой закона, и только в одном Тегеране больше двадцати действующих синагог. И, если сегодня какие-то силы хотят разделить мир по религиозному принципу, то светские правители должны понимать свою задачу служения всем гражданам своих стран, а не преимущественно кому-то из тех, кто носит крестик, облачается в паранджу или делает обрезание своим детям.

Я подчёркивал, что наша страна никогда не была исламской страной. Но точно так же она никогда не являлась исключительно христианской страной. А многие десятилетия наша страна вообще была свободной от религиозных предрассудков. Нескончаемые и бесчеловечные эксперименты реформаторов привели к тому, что число верующих в России увеличилось до 10 процентов. И, тем не менее, согласитесь, что почти повсеместно развернулось и продолжает разворачиваться то, что можно назвать оскорблением верующими чувств знающих.

В тот день мне пришлось повторять, что современный мир построен по принципу государств. А государство создаётся людьми работающими, созидающими, создающими материальные и культурные ценности, воспитывающими детей и внуков. Государство создаётся людьми, которые нуждаются в государстве, как инструменте или, если хотите, конструкции, направленной на обеспечение жизни, достойной человека.

Церковь создаётся другими людьми. Государство – для всех. Церковь – для 10 процентов.

И я задавал вполне резонный вопрос: с какого перепуга высшая власть в РФ идёт на поводу у тех, кому выгодно укрепление религиозной составляющей в светской стране? Где граждане прекрасно понимают, что депутаты специально закрутили всю эту шарманку с «оскорблениями чувств верующих», чтобы в который раз квалифицированно отвлечь народ от реальных социальных задач. Едва ли не вся нынешняя Госдума навалилась на раздутую до небес проблему религиозности в России и фактически прячется за эту проблему десятистепенной важности. А самое главное здесь заключается в том, что депутаты избираются гражданами на государственные посты в Государственную Думу, а не на религиозные должности в те или иные конфессии.

Резюме было следующее: пока в нынешней Госдуме не прислушаются к мнению трезвомыслящих людей, минареты в стране будут расти, а ракеты падать.

Надеюсь, что на данном этапе в Госдуме всё-таки прислушались. Если не к гражданам, откровенно не понимающим, что происходит и с чьей подачи, то уж, во всяком случае, к президенту РФ Путину, который предложил не спешить с принятием закона об оскорблении чувств верующих. Это предложение обнадёживает.

Однако вместе с президентом хотелось бы пойти дальше. Что я имею в виду?

Г-да попы, вы предложили в светском государстве открыть молельные дома в общеобразовательных школах? И вам это не кажется религиозным экстремизмом, как большинству здравомыслящих людей, чьи дети и внуки ходят в школы учиться, а не молиться?

Тогда, г-да попы, не обессудьте. За любой экстремизм, проявленный на религиозной почве, в соответствии с российским законодательством, должно следовать наказание. Не кара божья, которая так и не постигла раздербанивших и разворовавших великую державу цепных псов Ольмерта, а конкретное наказание. По законам светской страны. В такой стране любое проявление мракобесных религиозных обычаев в светской жизни должно наказываться тюремными сроками.

Повторяю, у нас светское государство. В пределах своих храмов – пожалуйста, страдайте от своих вымыслов. Но не распыляйте их в народ. Если человек свихнулся, разве он должен навязывать свои сумасшедшие воззрения всем остальным людям? Увы, навязывают.

  • Попы на телеэкранах.
  • Попы на волнах радиостанций.
  • Попы на страницах газет и журналов.
  • Искусственно создавали очередь к так называемому «поясу богородицы».

С какой стати в светской стране гражданам показывают не тех, кто работает и приносит пользу обществу? А системно навязывают тех, кто демонстрирует религиозные фокусы и знание противоречивых ближневосточных выдумок.

Не хочу, чтобы меня упрекали в антихристианской тенденциозности. Мне одинаково претит любая религия. Как всеразрушающий наркотик для человечества. На рынке сейчас есть новый товар из разряда приправ. Называется «Хреновина». Чтобы избежать непечатных слов, буду пользоваться наименованием этого товара.

Это что же за «хреновина» такая, когда русские женщины начинают рассказывать с телеэкрана, как им хорошо живётся в гареме, в качестве шестых или восьмых жён какого-нибудь эмира? И как они любят ислам всей душой и телом?

Это что же за «хреновина» такая, когда глава одной из «республик», поклонник средневековых законов шариата, похваляется тем, что семь тысяч боевиков спустил с гор и заставил их жить нормальной жизнью. А отсидеть за содеянное – по законам светской страны – не пробовал предложить этим преступникам?

Возвращаясь к молельным комнатам в общеобразовательных школах. Если этот бред воплотится в реальность, у шокированных граждан РФ будет только один вопрос: кто же у нас президент страны – Путин или какой-нибудь кирилломуфтераввин?

Андрей Тюняев, главный редактор газеты «Президент»

Источник

 

Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова