Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

СБУ изобличило реального кукловода массовых беспорядков в Украине

9 февраля 2014
755
Для полного понимания роли СБУ в "украинском" сюжете, следует понимать, что кадровый состав этой организации с самого начала самостийности формировался из агентов влияния (и просто агентов) еще советских времен, типа генерала Марчукатут), активно участвовавших в развале Союза. Всех остальных либо выжимали, либо загоняли в глухие пыльные углы, а новые кадры рекрутировали из "национально сознательной" молодежи.
 

Отсюда. Также (на всякий случай) здесь.



Так было всегда,  в каденцию же Ющенко (при Турчинове и особенно при Наливайченко) "безпека" окончательно превратилась в местный филиал CIA, - центр накопления компромата на все, что движется, и топор против малейших намеков на оппозицию бандеровской идеологии, - а в уплату за услуги ей было позволен "оседлать" львиную долю негласного контроля за таможней и практически весь контроль за наркотрафиком.

От подробностей воздержусь, - это не интересно, - но факт: одной из главных задач Виктора Федоровича сразу после избрания стала (наряду с чисткой структур МИД, затянувшейся аж на два года) чистка Службы безопасности, - дело, учитывая массу пересечений негласных интересов и плотный контроль "смотрящих" от Дома и Холма, невероятно сложное и муторное. Даже "его человек", посаженный во главе структуры, был не столько "его", сколько заокеанским человеком, и чтобы избавиться от него, пришлось, без ударов кулаком об стол, плести сложные, надолго затянувшиеся интриги.

Кое-как ситуация начала меняться два года назад, с назначением на пост главы СБУ генерала Игоря Калинина, но и ему удалось разве что начать генеральную уборку, и лишь совсем недавно, когда его сменил Александр Якименко, пришло время выметать сор, засучив рукава. В чем, нет худа без добра, очень помог путч, позволивший гнать вовсе уж "ненадежных", - но при всем том, тема СБУ и ее роли в подковерных играх по-прежнему остается практически запретной, а игроки, с какой бы стороны они ни играли, по умолчанию, - во избежании вспышки "войны компроматов", - пребывают в статусе "неприкасаемых".

Так вот, исходя из всего сказанного, мягко говоря, крайне удивлен. Про генерала Кожемякина, одного из самых зловещих, гадких и опасных персонажей "той стороны Украины", безусловно, ходит множество нехороших сплетен, львиная доля которых, - кто в курсе, тот в курсе, - вовсе не сплетни. Более подробная информация тут, - и в любом случае, еще вчера, спроси меня кто, я бы сказал, что открытое поминание его имени в таком контексте, да еще и в сочетании с "СБУ обладает доказательствами", на не совсем уж желтом ресурсе, есть нечто из области практически невозможного. А тем не менее...

Знаете, руку на рельсы не положу, но есть ощущение, что в Киеве что-то сдохло очень по-крупному...
Поделиться: