Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Американцы в Киеве спалились!

, 10 февраля 2014
8 914

СБУ выложила в Сеть прослушку разговора Нуланд и посла США в Украине

Сионистская шайка, забежавшая в Украину после обретения «независимости», считает себя полным хозяином страны. Американские чиновники открыто обсуждают состав правительства, которое они намереваются незаконно создать в Киеве...

 

США платили боевикам за успешные захваты министерств Украины

На данный момент, как сообщил информированный источник СБУ, правоохранительные органы Украины установили, что Данилюк получил от представителя посольства США Тимоти Пергальски 200 тысяч долларов за успешные захваты зданий министерств в Киеве – Минюста и Минагрополитики. Здание Минтопэнерго Данилюк удерживать в осаде побоялся.

Тимоти Пергальски является 2-м секретарём политического отдела посольства США в Украине, 14.02.1984 г.р., уроженец города Арлингтон (США), прибыл на дипломатическую работу в Киев для подготовки силового сценария свержения легитимной власти.

Как установила СБУ, 27 января 2014 года, в 9:16, Александр Данилюк, на телефон 067-505-8582, получил SMS-сообщение следующего содержания: «Здравствуйте, Александр – ещё раз спасибо за встречу с нами вчера. Я слышал, что кто-то от оппозиции добивался от вас освобождения Министерства юстиции? Есть ли правда в этих слухах?? Проверьте, чтобы здание было надёжно защищено (достаточно ли баррикад?) У меня нет доступа к этому телефону в моём офисе, но я буду периодически проверять. Да, и звоните свободно на мой городской телефон (044-521-5238) (посольство США). Спасибо. Тим».

Как сообщалось ранее, СБУ раскрыло схемы финансовых потоков и организации массовых беспорядков в центре Киева и других городах Украины. Следствие установило, что средства поступали в посольство США в Киеве через дипломатический канал. В свою очередь, посольство США переправляло деньги в центральные офисы ВО «Свобода» и ВО «Батьківщина». Сумма составляла порядка $20 млн. в неделю. Далее, эти средства распределялись на поддержку «Евромайдана» (функционирование системы жизнеобеспечения, взятки и подкуп отдельных чиновников, правоохранителей, оплата СМИ, расходы на агитацию, и т.д.), а также ежедневные выплаты активным боевикам.

В свою очередь, лидеры оппозиционных сил и радикальных группировок получали безналичные деньги на свои личные банковские счета. Лидерам праворадикальных структур США гарантировали помощь в экстренной эвакуации с территории Украины, в случае провала революции, предоставление жилья и средств в любой стране Евросоюза на их выбор…

Алло, Тим? Джеффри позови! Американцы в Киеве «спалились»

Посол Джеффри Байетт «освободил» Минюст, который от «евромайданщиков» требовал удерживать подчинённый ему дипломат…

Давно известно, что если «хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай сам». И очень похоже, что эту мудрость взяли себе на вооружение американские дипломаты, работающие на Украине. Буквально пару дней назад МВД Украины выражало благодарность послу США в Киеве Джеффри Пайетту (кстати, прибывшему на Украину во второй половине прошлого года) за то, что, благодаря его усилиям, удалось освободить захваченное «майданщиками»-радикалами здание Министерства юстиции. И действительно, пришедшего в Минюст Виталия Кличко лидер захватчиков из «Спільної Справи» Александр Данилюк развернул на 180 градусов и не стал его слушать, а после звонка американского посла тихо и безропотно покинул захваченное здание.

И можно было бы радоваться усилиям американцев в стабилизации обстановки, если бы не одно «но». 28 января на украинском сайте «Народный корреспондент» появилась информация, полученная от телекоммуникационной компании «Киевстар», о том, что 27 января 2014 г. в 9.16 Александр Данилюк на тел. 067-505-ХХ-ХХ получил SMS сообщение: «Здравствуйте, Александр – ещё раз спасибо за встречу с нами вчера. Я слышал, что кто-то от оппозиции добивался от вас освобождения здания Министерства юстиции? Есть ли правда в этих слухах? Проверьте чтобы здание было надёжно защищено (достаточно ли баррикад)? У меня нет доступа к этому телефону в моем офисе, но я буду периодически проверять. Да, и звоните свободно на мой городской телефон (044-521-5238). Спасибо. Тим».

И самое интересное, что упомянутый в СМС номер телефона принадлежит посольству США в Киеве, а подписавшие сообщение Тим – 2-й секретарь политического отдела Посольства США в Украине Тимоти Пергальски. Красиво устроились, похоже, американские дипломаты в Киеве. Сами дают команду на штурм зданий, сами требуют удерживать их, а потом сами же и освобождают под аплодисменты благодарной власти и брошенные в воздух чепчики восторженных киевлянок.

Можно было бы заподозрить подставу, ведь не дураки же американцы, чтобы работать настолько примитивно и открыто. Но, во-первых, действующие лица не стали отрицать этот факт, а лишь сослались, что, дескать, джентльмены так не поступают и чужие СМС-ки не перехватывают. То, что джентльмены не руководят переворотами в других странах (вспомним, что все здания в Киеве и в регионах Украины были захвачены по одному и тому же сценарию, так логично предположить, что и под тем же руководством) и не делают этого в своих под руководством иностранных руководителей, ни Данилюка, ни американских дипломатов, видимо, не смущает.

А, во-вторых, не стоит слишком демонизировать США. По-настоящему изворотливо они работают лишь в тех странах, где перед ними ещё не стоят на коленях. А там, где чувствуют себя хозяевами положения (а чего стоит лишь одно присутствие официального резидента ЦРУ на выпуске курсантов Академии Службы Безопасности Украины!), предпочитают не заморачиваться – дескать, и так сойдёт. И ведь частенько сходит.

И сейчас – ведь спалились и американцы, и их шестёрки на подхвате по полной, но твердят про тайну частной переписки. Всё – Божья роса. Так что, украинская власть, которая сейчас проводит переговоры с оппозиционными партиями, по всей видимости, попросту теряет время.

Источник

 

Вече

Автор – Анатолий Несмеянов (Эль Мюрид)

Народное вече на Майдане собрало по разным данным от 10 (по оценке УНИАН) до 70 (по оценке AFP) тысяч человек. Как бы ни оценивать численность, видно, что в динамике она застыла. Видимо, рост численности при этих лидерах и требованиях завершён. Миллионные массы так и остаются в мечтах, хотя, безусловно, пассивно поддерживающих настроения протестующих гораздо больше по всей стране.

В таких условиях всё остаётся, как и прежде – активное меньшинство, не имея возможности добиться своих целей легитимным путём, продолжает стремиться к их достижению через насилие и акции неповиновения. Другого способа навязать свои требования у него нет. Видимо, оппозиция скептически оценивает свои возможности на выборах, если пытается сделать всё до них. Ничего нового нет – тактика подобного давления имеет многосотлетнюю историю и испробована в разных странах.

Проблема Украины – в отсутствии действующего механизма согласования интересов разных страт общества. В рамках существующего устройства перераспределение полномочий между разными ветвями власти не даёт нужного результата – и вряд ли власть и оппозиция не отдают себе в этом отчёт. Перетасовывание власти между парламентом и президентом происходит на протяжении всех 20 лет независимости, и видимого результата не приносит.

Тем не менее, жёсткие заявления оппозиции против любых попыток найти какой-то иной выход – вне рамок существующего госустройства – говорят о том, что её целью не является поиск таких механизмов. Космополит-революционер Павел Шеремет, для которого не важна страна проживания, важна революция и хаос в ней, в твиттере, критикуя предложения лидера украинских коммунистов Симоненко рассмотреть вариант перехода к федеральному устройству, назвал их попыткой раздела страны.

Повторяется история «Белой ленты» – оппозиционеров вполне устраивает существующее устройство, их не устраивает своё собственное положение в нём. Российский депутат Пономарёв во время «болотных событий» вполне откровенно высказался на эту тему: «Мне уже 40, а я ещё никто», ведя разговор в машине с Собчак под видеозапись, которая затем попала в Сеть. Эта логика работает и на Украине – оппозиция не намерена ничего менять, она лишь хочет вернуться во власть, перекрыв своим соперникам возвращение в неё.

При этом и власть не очень охотно рассматривает вариант отхода от сегодняшней системы государственного устройства – по той же самой причине. Что там будет – непонятно, а делиться властью, пусть даже и во имя стабильности государства, не хочется. Не для того власть брали.

В итоге, тупиковая ситуация, загоняющая людей в противостояние друг с другом. За алчность одних людей платят другие – как обычно. Столкновения украинцев между собой в таком случае примерно одинаково выгодно всем участникам процесса. Кроме самих людей – чем бы всё ни закончилось, их выпроводят по домам. До следующего раза.

Источник

 

Вашингтон не спешит извиняться перед Украиной за скандал с телефонным разговором дипломатов

На этой неделе из обнародованного телефонного разговора американских высокопоставленных дипломатов стали известны новые подробности участия Вашингтона в политическом кризисе на Украине. На записи слышно, как помощник госсекретаря США Виктория Нуланд обсуждает формирование нового правительства на Украине, в резких тонах отзываясь о роли Евросоюза в сложившемся кризисе. Репортаж Марины Портной.

Видео

Барак Обама не скрывал поддержки оппозиционного движения в Киеве: «На Украине мы поддерживаем принцип, что все люди имеют право выражать своё мнение свободно и мирно и принимать участие в будущем своей страны…» Как оказалось, Вашингтон не ограничивается одним лишь одобрением со стороны. В Интернете появилась аудиозапись, где помощник госсекретаря США Виктория Нуланд и посол США в Киеве планируют политическое будущее Украины, ведя непростую игру с лидерами украинской оппозиции.

«Я думаю, что Яц – подходящий человек, – утверждает в разговоре Нуланд. – У него есть опыт в экономических вопросах, в вопросах управления. Что ему нужно, так это чтобы Клич и Тягнибок остались не при делах. Он бы просто общался с ними четыре раза в неделю».

Нуланд ухудшила и без того неловкую ситуацию, когда нелестно отозвалась о роли Евросоюза в ситуации на Украине: «Было бы здорово, я думаю, помочь склеить эту ситуацию, и хорошо бы этим занялась ООН, а Евросоюз пусть идёт в ж***».

Государственный департамент США постарался сгладить конфликтную ситуацию. И хотя там отказались подтверждать подлинность записи, всё же признали, что Виктория Нуланд принесла извинения своим европейским коллегам за сквернословие в адрес ЕС.

«Она принесла извинения за свои слова, однако не подтвердила их подлинность, – отмечает сербский историк и эксперт по внешней политике Небойша Малич. – Этот комментарий сам по себе доказывает, что она это сказала. В то же время Нуланд не извинилась за планы по формированию на Украине нового правительства. Другими словами, она сожалеет, что оскорбила Европейский Союз, но не приносит извинений за призывы к свержению украинского правительства и называет происходящее там «народной демократией».

Дипломатический скандал разгорелся в тот момент, когда Виктория Нуланд во второй раз за последние два месяца находилась с визитом на Украине. В декабре прошлого года она раздавала еду участникам акций протеста на Майдане. В этот раз помощник госсекретаря США пообещала стране финансовую поддержку, если будут проведены необходимые политические преобразования. На пресс-конференции Нуланд отказалась комментировать, как она выразилась, «частную дипломатическую беседу».

«Это разгромное разоблачение, очень важное разоблачение, – подчёркивает антивоенный активист Сьюзен Линдауэр. – Оно показывает, что Вашингтон не только манипулирует Украиной, он диктует ей, кто должен быть в правительстве. Они забрали власть у народа».

Источник

 

Поделиться: