Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сбитый Ми-8, продолжение. Часть IV

27 июня 2014
3 790

Предыдущее сообщение на эту тему я завершила пожеланием успеха сотрудникам Чернобыльского Центра гаагской фирмы «Hotzone Solutions» из Славутича в их работе по дезактивации «груза» сбитого под Славянском вертолёта Ми-8.

К сожалению, теперь приходится сообщать о тревожном инциденте, связанном с сотрудником этой фирмы. Как я сообщала ранее, руководитель группы, действующей под Славянском — голландец, а в её состав входят два специалиста из Австрии, один чех, трое американцев и шестеро украинцев. Несчастный случай произошёл со специалистом чешского происхождения Православом Бродски.

До перехода на работу в «Hotzone Solutions» он работал в Неваде в Группе поддержки в чрезвычайных ядерных ситуациях «NEST» (Nuclear Emergency Support Team). Эта служба Национальной администрации по ядерной безопасности Министерства энергетики США раньше называлась поисковой группой ядерных аварий. Она состоит из учёных-атомщиков, инженеров и техников. Формально стоящая перед ними задача заключается в немедленном реагировании на любой тип радиационных аварий или инцидентов.

В настоящее время г-н Бродски находится в карантине, и связи с ним нет. Несчастный случай не был связан с каким-либо инфекционным заболеванием, а с облучением, поэтому помещение этого специалиста-ядерщика вместо специализированной клиники в карантин не может не вызывать тревоги.

Если человек является источником опасного для окружающих излучения, то он нуждается не в карантине, а в лечении в безопасных условиях. Неужели карантин требуется для того, чтобы Православу Бродски не задавали лишних вопросов?

Татьяна Волкова

Поделиться: