Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Саудовская Аравия из Сирии перенаправляет террористов на Украину

07 мая 2014
Просмотров: 3272
Саудовская Аравия из Сирии перенаправила террористов на Украину

Как сообщил агентству FNA на условиях анонимности сотрудник службы безопасности Саудовской Аравии, многочисленные террористы, получающие техническую и военную поддержку спецслужб СА, были перемещены из Сирии в столицу Украины на нескольких самолётах для содействия украинской армии в борьбе с пророссийскими активистами.

По сведениям источника, эти группировки были немедленно направлены в Краматорск. Саудовская Аравия рвётся отомстить России и пророссийскому населению Украины за поддержку со стороны Москвы сирийского президента Асада в борьбе с повстанцами.

Прошлым летом сообщалось, что тогдашний начальник разведки СА принц Бандар предложил Путину сделку: если Россия предаст Сирию, Саудовская Аравия обеспечит безопасность Олимпийских игр в Сочи от исламских террористов. «Я могу гарантировать защиту Олимпиады в Сочи на Чёрном море в следующем году. Чеченскими группировками, угрожающими безопасности Игр, управляем мы», – заявил он тогда. Бандар также предлагал скооперировать действия по продаже нефти: согласовать цену и объёмы добычи.

Путин отказался, сказав, что знает о поддержке чеченских террористических групп со стороны СА в течение десятилетия, и предложение Бандара несовместимо с общими задачами борьбы с глобальным терроризмом.

Близкий к российскому правительству источник сообщил в январе, что эта смесь попыток подкупа и шантажа привела Путина в ярость, и в ответ он только усилил поддержку сирийского правительства. Кроме того, со стороны Москвы прозвучала ответная угроза: может, благодаря деньгам и нефти у Саудовской Аравии и в достатке «мягкой силы», зато у России хватает «жёсткой», в том числе и военной.
 
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова