Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Саудиты собираются отказаться от доллара

, 01 октября 2014
Просмотров: 9795
Версия для печати Версия для печати
Саудиты собираются отказаться от доллара

Саудиты собираются отказаться от доллара США в расчётах за нефть

Доллар США давно стал простой бумажкой, оборот которой поддерживался военной силой. Но сейчас у главного паразита сил стало намного меньше. Поэтому самые смелые торопятся побыстрее выскользнуть из долларовой удавки на свободу...

 

Саудиты собираются отказаться от доллара США в расчётах за нефть

Автор – Джим Уилли

Говоря просто и чётко, денежно-кредитная политика ФРС США убивает систему. Они называют это стимулированием, тогда как крайняя степень аккомодации представляет собой на самом деле всего лишь тайную финансовую помощь Уолл-стриту в сочетании с отказом американского правительства от долговой дисциплины. Нет больше никакого обязательного для соблюдения потолка долга – это цирк! С каждым месяцем США с их масштабным мошенничеством, распадом экономики, войной и санкциями, а также отсутствием лидерства, всё больше напоминают страну третьего мира. ФРС США ступила на очень опасную дорожку, возведя гиперинфляцию в ранг официальной политики, что высвобождает деньги для машины процентных свопов, обслуживающей деривативы для поддержания политики дешёвых денег.

Поэтому в отсутствие крупных субъектов, готовых финансировать ежегодно увеличивающийся триллионный долг, иностранные кредиторы в большинстве своём освободили помещение. Поэтому для поддержания, в отсутствие покупателей, доходности 10-летних облигаций Казначейства США на абсурдном уровне 2,6% ставка делается на механизм производных инструментов. Соответственно, такие рынки активов, как фондовый рынок США, каждый месяц берут новые высоты, несмотря на то, что американская экономика увязла в наихудшей рецессии со времён Великой депрессии. Видимая часть – это торговые центры, одна треть магазинов которых закрыта, а также уровень безработицы, превышающий 22%, в реальном мире при взгляде не через розовые очки. Указанное положение сохраняться долго не может, особенно на фоне полного заклинивания кредитного механизма. Большие американские банки – несостоятельные структуры, занимающиеся исключительно кэрри-трейдом, в котором те же дешёвые деньги используются для инвестирования (зачастую с использованием кредитного плеча) в долгосрочные облигации Казначейства США. Банки обслуживают казино, а не бизнес-сектор.

Тупик монетарной политики

Нынешняя политика дешёвых денег никоим образом не может быть развёрнута в обратную сторону и приведена к нормальному состоянию. Весь разговор о сворачивании – ложь, и всегда ею были. Сайт Golden Jackass громко назвал ФРС США в июне и июле, а в сентябре его правота подтвердилась. С тех пор ФРС США лгала творчески и решительно. «Бельгийское вздутие» явило себя $400-миллиардным нарывом, видным всему миру, и вряд ли это – сберегательный счёт маленькой страны. Это было либо тайником для американских казначейских облигаций, либо пунктом погрузки для источников снабжения Золотого слитка БРИКС, предназначенного для их будущего центрального банка.

Масштабную торговлю облигациями кэрри-трейд остановить невозможно. Это единственный источник реального дохода для больших американских банков. Другой источник – отмывание денег от наркоторговли. Подобные действия изменят ход двигателей кэрри-трейд на обратный, инициируя нежелательный эпизод выпуклости денежного потока с усиленной кредитным плечом продажей облигаций Казначейства США теми же большими коррумпированными банками, которые так явно замешаны в игре деривативами. ФРС США никак не может поднять ставки, так как в таком случае её собственный крупногабаритный портфель облигаций зафиксирует огромные убытки лишь для того, чтобы получить неприглядную огласку. В конце концов, она покупала верхушку в облигациях и продолжает покупать верхушку в облигациях каждый месяц продолжения QE. Это дураки, покупающие пузырь активов на пике. Ищите параллели в Японии.

Повсюду красные предупреждающие огни. Самый яркий, по мнению Jackass, – это невыполнение обязательств. Нам говорят, что количество облигаций Казначейства США у игроков на рынке огромно. Их количество может быть умеренным, но никак не огромным, так как сбережений не хватает. Когда Процентные свопы применяются с использованием нулевого процента денег в трубы механизма, результат – искусственный спрос, создаваемый для покупки тех же облигаций Казначейства США. Большим банкам США требуется доводить дело до конца, или разоблачить всю мошенническую игру, настоящую финансовую пирамиду. Недовольство банков растёт. Однако, облигаций Казначейства США на рабочем рынке облигаций существует недостаточно для удовлетворения подобного крупномасштабного искусственного спроса, как результата деятельности механизма. Результатом является невыполнение обязательств – предупреждающий сигнал сфальсифицированного поддельного рынка. У страны Третьего мира по-настоящему фиктивный механизм.

Графики говорят об обратном

Ответ на загадку американских облигаций лежит в разъедающем разрушительном эффекте денежно-кредитной политики, теперь уже в четвёртый её год. Они говорили, что политика нулевого процента будет всего на несколько месяцев, но они солгали. Jackass сказал в 2009 году, что она будет постоянной. Они сказали, что монетизация облигаций QE будет всего на несколько месяцев, но они солгали. в 2011 году Jackass сказал, что она будет постоянной. Глашатаи центробанка годами учили нас, что небольшая инфляция – это хорошо, а большая – плохо. На занятиях по экономике нас учили, что гиперинфляция в конечном итоге разрушает всю систему, как в странах Третьего мира. Хотя QE (монетарная гиперинфляция) и политика нулевой ставки вызывают соответственно разрушение основных средств и устаревание оборудования, а также искажение цен на активы без какой-либо выгоды для вкладчиков.

Два графика ясно показывают, что QE – это не стимул, а политика нулевой ставки – ушат холодной воды. Вместе они являются причиной экономического коллапса, как следствие системной ошибки. Слова Jackass годами звучали как преувеличение и фантастика, ещё с краха Lehman – трусливого заказного убийства, осуществлённого преступными банками Уолл-стрит с целью спасения Goldman Sachs от утопления. Два графика показывают почти 4-кратное снижение скорости обращения денег при повышении денежной массы в 3,5 раза. Равнозначно ли это системной ошибке, решать вам. Jackass говорит громкое «да». Это поломанная финансовая система США, а значит – сломанная экономика США, следствие еретически вредоносной денежно-кредитной политики. Ещё большая трагедия состоит в том, что её невозможно устранить. Закрытие монетарного краника предполагает разрешение обвала финансовых рынков, повышения доходности облигаций, падения фондовых индексов, разворота кэрри-трейд в противоположную сторону и прекращения потребительского кредитования. Поэтому краник QE продолжает медленной смертью раздавать кислоту, а не вызывать внезапную смерть.

История, которой потчуют по поводу в высшей степени губительной и несомненно разрушительной монетарной политики, это история о стимулировании. Единственный предложенный стимул относится к большим американским банкам и направлен на продолжение проектов кэрри-трейд вместо кредитования с целью создания основных средств в бизнес-секторе. Большие банки могут поддерживать ход игры в деривативы при помощи свободных денег, чтобы сохранить площадку парообразной массы Вращающегося дервиша. Результатом были систематические атаки на капитал. Американская экономика вошла в контур с обратной связью, предполагающий уничтожение капитала, сокращение рабочих мест и снижение активности. Остановить его невозможно. Результаты гораздо меньшей скорости обращения денег выступают кричащим свидетельством неудачи монетарной политики. Умирание активности означает, что капитал разрушается, не функционирует, не производит желаемого продукта. Более медленный товарооборот в экономике США вызван не придерживанием денег. Участники страдают от нехватки денег, часто борясь за выживание. Класть деньги в матрас – глупая идея, когда еле хватает заплатить за жильё, продукты питания и коммунальные услуги. Выгодоприобретатели политики дешёвых денег – это большие американские банки. Они тоже страдают от нехватки денег, так как деривативные дыры действуют как стоки, осушающие их капитал. Показатели их капитала не очень хорошие, а введение в действие более жёстких правил Базель-III откладывается. Никаких признаков придерживания денег не наблюдается.

Логический вывод

Логический конец – это системная ошибка, дефолт американского правительства по долгам, война для защиты американского доллара и облигаций Казначейства США. Доллар США стал билетом, который, в случае отказа в приёме, навлекает войну. Облигация Казначейства США стала токсичным элементом банковской системы. В Западных палатах в США, Британии, ЕС отказываются ликвидировать большие банки и работать в направлении возврата Золотого стандарта. Так что Восточные кабинеты в России, Китае и странах БРИКС будут добиваться возвращения Золотого торгового стандарта, имея расширяющийся союз на своей стороне. Они в больших количествах запасаются золотом.

Душераздирающее объяснение оставлено ФРС США в качестве последнего слова. У них кончились ответы, кончились решения и кончилась репутация. Франчайзинговая система центральных банков потерпела провал. Банкиров загнали в угол, а кое-кого и убили. Другие могут попасть под следствие. Они – основная причина системной ошибки. Другая причина – массовый вывод производства за рубеж в последние три десятка лет и гипертрофированное социальное государство американского правительства.

Более важной причиной системной ошибки является американская военная машина, которая существует дольше, чем фашистская бизнес-модель, сделавшая свой первый выход в свет в 2002 году. Половина из 17 триллионов долларов американского госдолга имеет своим источником военные расходы. Они защищают не только несостоятельный доллар США, но и наркобизнес.

В качестве примечания: президент России Владимир Путин совершил два поступка, которые разгневали наднациональных лидеров западной банковской клики. Путин вышвырнул из страны банкиров Ротшильдов. Путин прервал маршруты поставок американским правительством героина из Афганистана. Подобно Аврааму Линкольну 150 лет назад, палаты элитных банкиров хотят убрать Путина и подавить Россию, но широко раскинувшаяся страна стала не разлей вода с Китаем. Поэтому Россию можно изолировать не больше, чем можно обнять медведя. Страна раскинулась на 12 временных поясов и является главным поставщиком множества важных сырьевых товаров.

Отношения России и Китая развиваются и закончатся браком, результатом которого будет дитя по имени Золотой торговый стандарт. Попытки правительства США наложить санкции, приведут к изоляции Соединённых Штатов.

ФРС опубликовала отчёт. Он смешон. Они обвиняют общество, граждан, самих жертв. Они без конца говорят о вялотекущем восстановлении, словно дураки и шарлатаны. То, что приводится ниже, является неубедительным вздором. Федеральный резервный банк Сент-Луиса заявил:

«Вопрос связан со скоростью обращения денег, которая никогда не была постоянной, как видно на графике ниже. Если по некоторым причинам скорость обращения денег во время периода инфляционной монетарной политики резко снижается, то это может компенсировать увеличение денежной массы и даже привести к дефляции вместо инфляции. В 1-м и 2-м кварталах 2014 года скорость обращения денежной базы было на уровне 4,4, самый низкий темп за время регистрации. Это значит, что в последнем году каждый доллар в денежной базе тратился в экономике всего 4,4 раза, что ниже 17,2 перед рецессией. Из этого следует, что беспрецедентное увеличение денежной базы, которому способствовали большие денежные вливания ФРС посредством её крупномасштабных программ скупки активов, не смогло вызвать увеличение номинального ВВП хотя бы в пропорции один к одному. Таким образом, именно резким снижением скорости обращения компенсировалось резкое увеличение денежной массы, результатом чего стало практически полное отсутствие изменений номинального ВВП. Так почему же увеличение денежной базы не вызвало пропорционального увеличения или общего уровня цен, или ВВП? Ответ кроется в значительном повышении готовности частного сектора копить деньги, а не тратить их. Подобное небывалое повышение спроса на деньги замедлило скорость обращения денег».

Возвращение золотого стандарта

Он приближается. В своём возвращении он будет мучительно медленным. Это единственный ответ, избегаемое решение. Пока QE и политика нулевой ставки не отменены, продолжится действие в высшей степени разрушительных сил, разрушающих капитал внутри экономических структур, искажающих ценность активов на финансовых рынках, ведущих к общей нерациональности использования ресурсов и под постоянным усиленным давлением загоняющих систему до точки отказа.

Разрушительная и подрывная денежно-кредитная политика не может осуществляться до бесконечности. Время не на стороне банковской клики. Восточный альянс продолжит работу в направлении установления Золотого торгового стандарта. Это требует роста бойкота и отказа от доллара США в торговых расчётах (чем успешно сопровождается). Китайский юань совершал серьёзные вылазки с целью учреждения своповых бирж, которые избегают использования доллара США, при этом строятся новые центры юаня в качестве гигантских долговременных огневых сооружений Глобальной денежной войны.

Король-доллар смещён, свергнут со своего трона. Его оруженосец Нефтедоллар при смерти. Война на Украине – это разгром доллара США. Фашистские лидеры киевского режима начали отступать, средства $3,2-миллиардного займа теперь пропали без вести. Крупные энергетические сделки на Востоке заключаются уже в рублях и юанях, а не в долларах США – ещё один правильный прогноз Jackass. Грохот в результате отказа саудитов от доллара США, как исключительного средства платежа при расчётах за нефть, будет слышен по всему миру. Отношения между саудитами и китайцами развиваются успешно, каждый месяц сопровождаясь очередной конференцией на высшем уровне. В ближайшие недели или месяцы саудиты сделают объявление в качестве коленопреклонения перед китайцами и реверанса русским. Скоро цена на нефть будет устанавливаться российско-китайской командой в юанях. Когда Золотой торговый стандарт укоренится, диверсификация в мировой банковской системе за счёт облигаций Казначейства США превратится в стремительный поток. Порядок деятельности банковской системы последует порядку торговых расчётов. Установившись, стандарт приведёт к процветанию на Востоке и разорению на Западе.

Реакция американского правительства и ФРС будет полна интриги и отчаяния. ФРС США будет перегружена своим действующим деривативным механизмом процентной ставки с целью недопущения дефолта США по долгу или какого-нибудь заметного происшествия с деривативами, с ещё одним китом, выбросившимся на берег у всех на виду. Американское правительство будет вынуждено ввести в оборот новую внутреннюю валюту, Scheiss-доллар. Американская экономика отреагирует по-своему, инфляцией цен, дефицитом предложения и ростом сопряжённого с насилием хаоса.

Примерное представление о том, что будет, даёт ужасающая ситуация в Венесуэле, трагедии которой уделяется мало внимания. Она экспортирует свои жизненно важные продукты (бобы, рис, нефть), чтобы поднять курс своей свободно конвертируемой валюты и не допустить внутреннего денежного коллапса. То же самое будут делать в Соединённых Штатах. Ранним примером экспорта предметов первой необходимости является сеновой корм для скота, на растущей основе направляемый в Китай из американских ферм.

Источник

                     

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех интересующихся. Все Конференции транслируются на Интернет-Радио «Возрождение»

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова