Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Санкции против РФ не имеют ничего общего с задачей деэскалации кризиса на Украине

29 ноября 2014
665

"Рассчитываем, что здравый смысл в итоге возобладает", - подчеркнул министр

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Антироссийские санкции подрывают стабильность мировой экономики и не имеют ничего общего с задачей деэскалации кризиса на Украине. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на заседании Совета глав субъектов РФ при Министерстве иностранных дел.

"Неоднократно приводились конкретные факты, которые свидетельствуют о том, что введенные в отношении нас односторонние санкции нелегитимны, подрывают стабильность мировой экономики и не имеют ничего общего с задачей деэскалации украинского кризиса, - подчеркнул он. - Очевидно, что ограничительные меры носят обоюдоострый характер".

"В ряде европейских государств все громче звучат голоса тех, кто недоволен негативным воздействием рестрикций на национальные экономики, на интересы деловых кругов, которые завязаны на российский рынок", - обратил внимание Лавров. 

По словам министра, руководители многих крупных компаний "подтверждают готовность продолжать работу в нашей стране". "Рассчитываем, что здравый смысл в итоге возобладает", - сказал он.

"Считаем важным продолжать поддерживать связи со всеми европейскими партнерами, - отметил министр. - Практика показывает, что местные власти стран - членов ЕС зачастую занимают более взвешенную позицию, чем в Брюсселе, стремятся сохранять наработанный годами потенциал добрососедства с Россией".

"Будем эффективно использовать потенциал межрегионального диалога с государствами, которые не присоединились к режиму санкций ЕС", - подчеркнул глава МИД РФ.

Поделиться: