Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
Лента новостей. Быстрые новости

Санкции против России: проще повеситься в знак протеста

27 марта 2014
Просмотров: 1403
Санкции против России: проще повеситься в знак протеста

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс рассказал, что ждет Латвию в случае экономических санкций: "Это все равно что вводить санкции против себя самих же. Это все равно что повеситься в знак протеста. Нам тогда проще пойти и всем вместе утопиться в Балтийском море".

"Транзит в Вентспилсе на 80% зависит от российских грузов. Если Латвия посмеет ввести экономические санкции против России, то России придется сделать то же самое", - ответил мэр Вентспилса Айвар Лембергс на вопрос журналистов о том, что ждет Латвию в случае экономических санкций.

"И тогда в Латвии случится революция. Потому что это будет настоящим безобразием и преступлением правительства в отношении собственного народа. Ну что мы можем? Это же смешно! Давайте гордо откажется от российского газа. И что будет дальше? Разговоры Пабрикса о том, что мы будем покупать газ в США, я всерьез не воспринимаю.

Латвия настолько интегрирована в международную систему разделения труда, с участием России в том числе, что никаких санкций позволить себе, без сомнения, не может. И с этим Евросоюзу и нашему правительству надо считаться. Там же не идиоты сидят, в конце концов. Более того, когда между собой дерутся большие страны, то Латвии вообще не надо лезть в эту кучу — без нас разберутся.

Если все же санкции введут… Это все равно что вводить санкции против себя самих же. Это все равно что повеситься в знак протеста. Нам тогда проще пойти и всем вместе утопиться в Балтийском море", - уверен Лембергс.