Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Санкции против России ослабляют Евросоюз

28 мая 2014
2 295
Помните, когда была история вокруг Ормузского пролива США стали накладывать санкции на Иран. Призвали всех, Евросоюз, Корею, Японию, давили на Индию и даже немного на Китай. Тогда на Иран санкции наложили все страны саттелиты США и Евросоюз. Между тем, как стало известно потом, Америка продолжала торговать с Ираном через подставные фирмы в Саудовской Аравии, Катаре и других странах ближневосточного круга.

Санкции против России ослабляют Евросоюз

А что сейчас? Сейчас Америка почему-то призывает накладывать санкции на Россию только Евросоюз. Возникает вопрос, а как же Турция, один из крупнейших торговых партнеров России, член НАТО и на данный момент вассал США? А как же Япония, в которую Россия теперь тоже поставляет газ? А как же Южная Корея, ради которой мы строим газопровод через КНДР, которая, кстати, будет получать деньги за транзит. А не нужно это.

Санкции, которые накладывают на Россию опять же направлены не на Россию. Россия не Иран, который можно заблокировать и лишить торговых партнеров. Россия это крупнейший рынок, Россия это огромная страна с огромными ресурсами, которые интересны всему миру. Поэтому накладывать санкции на Россию — это бить самого себя. Вот и европейцы попали в эту ситуацию. У Америки в целом небольшой товарообмен с Россией, высокий конечно, но меньше, чем у крупнейших торговых партнеров России, в том числе меньше даже турецкого. И цель санкций в первую очередь подорвать, хотя бы немного, промышленность Евросоюза.

Промышленники Евросоюза негодуют. Они уже считают убытки от тех минимальных санкций, которые Евросоюз пытается наложить на Россию под давлением США. Их место тут же в России займут промышленники из Азии. Они это понимают. А вот слабовольные политики ЕС видимо считают иначе. При этом обратите внимание, Америка не требует введения санкций против России от Турции, Кореи и других стран. Забавно? Да забавно и логично. Америка ослабляет Евросоюз за наш счёт. Вот и вся суть.

Дорогой друг Обама, смотри, чтобы не вышло это всё как с украинской революцией, когда вы оплатили нам возврат Крыма.

Поделиться: