Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Санкции и информационная война не помогут решить украинский кризис (видео)

28 декабря 2014
897

Попытки Запада переложить на Россию ответственность за события на Украине, санкции и информационная война не способствуют разрешению ситуации. С таким заявлением выступил МИД РФ, подводя внешнеполитические итоги 2014 года.

В украинском кризисе отразились системные проблемы Запада, связанные с проводимой линией на укрепление своей безопасности без учета интересов России, продвижение на восток подконтрольного западным государствам пространства – это, в частности, проявилось "в последовательных волнах расширения НАТО вопреки дававшимся на высшем уровне заверениям". "При этом был упущен исторический шанс формирования системы равной и неделимой безопасности в Евроатлантическом регионе", — отметили в МИД РФ.

В дипведомстве указали, что США и ЕС поддержали переворот в Киеве и "действия пришедших там к власти националистических сил по вооруженному подавлению и социально-экономическому "удушению" Юго-Востока страны". "Издержки" — тысячи погибших и раненых, сотни тысяч беженцев и внутренне перемещенных лиц, уничтожение социальной и экономической инфраструктуры", — добавили в МИД.

Россия в этих условиях "предпринимала энергичные усилия по содействию скорейшему прекращению огня, достижению долговременного перемирия и принятию политических мер по урегулированию затянувшегося внутриукраинского кризиса". Результат – достижение Минских договоренностей, "определивших первоочередные шаги по деэскалации конфликта".

"Для выхода из тупика требуется готовность всех заинтересованных сторон практически помочь Украине пережить этот тяжелый период ее истории, достичь прочного мира и национального согласия, обеспечить такое государственное устройство, при котором все украинцы чувствовали бы себя комфортно, безопасно и достойно", — заключили в МИД РФ.

Поделиться: