Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Санкции и информационная война не помогут решить украинский кризис (видео)

28 декабря 2014
Просмотров: 892

Попытки Запада переложить на Россию ответственность за события на Украине, санкции и информационная война не способствуют разрешению ситуации. С таким заявлением выступил МИД РФ, подводя внешнеполитические итоги 2014 года.

В украинском кризисе отразились системные проблемы Запада, связанные с проводимой линией на укрепление своей безопасности без учета интересов России, продвижение на восток подконтрольного западным государствам пространства – это, в частности, проявилось "в последовательных волнах расширения НАТО вопреки дававшимся на высшем уровне заверениям". "При этом был упущен исторический шанс формирования системы равной и неделимой безопасности в Евроатлантическом регионе", — отметили в МИД РФ.

В дипведомстве указали, что США и ЕС поддержали переворот в Киеве и "действия пришедших там к власти националистических сил по вооруженному подавлению и социально-экономическому "удушению" Юго-Востока страны". "Издержки" — тысячи погибших и раненых, сотни тысяч беженцев и внутренне перемещенных лиц, уничтожение социальной и экономической инфраструктуры", — добавили в МИД.

Россия в этих условиях "предпринимала энергичные усилия по содействию скорейшему прекращению огня, достижению долговременного перемирия и принятию политических мер по урегулированию затянувшегося внутриукраинского кризиса". Результат – достижение Минских договоренностей, "определивших первоочередные шаги по деэскалации конфликта".

"Для выхода из тупика требуется готовность всех заинтересованных сторон практически помочь Украине пережить этот тяжелый период ее истории, достичь прочного мира и национального согласия, обеспечить такое государственное устройство, при котором все украинцы чувствовали бы себя комфортно, безопасно и достойно", — заключили в МИД РФ.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова