Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Самый главный антисемит - Израиль! Он 70 лет уничтожает семитов в Палестине

25 августа 2014
1 718

‘Похороны

БЕЙРУТ, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Израиль перешел к тактике ликвидации военного и политического руководства исламского движения ХАМАС в секторе Газа. К такому выводу приходит ливанская газета "Аль-Ахбар" после гибели в результате рейдов израильских ВВС трех командиров "Бригад Изэддина аль-Кассама" (вооруженного крыла ХАМАС) - Раида аль-Аттара, Мухаммеда Абу Шамала и Мухаммеда Бархума.

Ранее была совершена неудавшаяся попытка уничтожить самого предводителя "бригад" Мухаммеда ад-Дейфа. Жертвами налета стали его жена и двое детей. Эта операция послужила одной из главных причин срыва перемирия в анклаве.

Среди политических вождей ХАМАС, по сведениям "Аль-Ахбар", охота ведется сейчас на заместителя председателя политбюро ХАМАС, экс-премьера Исмаила Ханию и видного руководителя исламистов Махмуда аз-Захара, занимавшего пост министра иностранных дел в правительстве ХАМАС. В 2008 и 2013 годах в результате ракетных ударов он потерял двух своих сыновей Хусама и Халеда, но сам остался жив.

Тактика преследования ключевых фигур в исламском движении привела в 2004 году к устранению духовного лидера ХАМАС шейха Ахмеда Ясина и главного идеолога Абделя Азиза ар-Рантиси.

Телестанция "Аль-Маядин" называет двумя основными израильскими мишенями бывшего главу МВД Фатхи Хаммада, который отвечает за все силовые структуры в секторе Газа, и заместителя руководителя вооруженного крыла ХАМАС Марвана Ису, известного под именем Абу Бараа. Именно он, по сведениям телестанции, реально командует всеми операциями исламистов. Получив сильное ранение во время покушения в 2006 году, ад-Дейф остается скорее символом сил сопротивления, нежели действующим командиром.

Израильская артиллерия, ВМС и ВВС атаковали сегодня выборочные цели в основном в южных районах сектора Газа, в Рафахе и лагерях беженцев Эш-Шати и Джебалия. По данным палестинского минздрава, погибли трое человек, десятки ранены.

Хамасовцы дали несколько залпов из минометных установок и запустили не менее 20 ракет в сторону израильских городов и населенных пунктов. В Беэр-Шеве ранен один поселенец.

Региональное представительство ЮНИСЕФ представило сегодня новые данные о числе погибших детей в секторе Газа. С 8 июля жертвами бомбардировок и обстрелов стали 469 детей и свыше 3 тыс. получили ранения. Всего число погибших палестинцев достигло 2090 человек.

В Дохе, столице Катара, началась решающая встреча между лидером зарубежного крыла ХАМАС Халедом Машаалем и президентом Государства Палестина Махмудом Аббасом, которые должны выработать окончательные условия соглашения о прекращении огня в секторе Газе. Во встрече принимает участие эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль Тани. Катарцы считаются одними из главных финансовых спонсоров ХАМАС.

Поделиться: