Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Самолёт направили в зону боевых действий только по указанию сверху

18 июля 2014
4 249

Катастрофа Boeing 777 на Украине — это колоссальное упущение руководства Украины, заявил Олег Михайлович Смирнов, заслуженный пилот СССР, член Общественного совета по гражданской авиации России. Он напомнил, что в документах Международной Организации Гражданской Aвиации (ICAO), членами которой являются 195 стран мира, включая Украину, однозначно сказано: государства, в которых происходят открытые военные действия, обязаны закрыть воздушное пространство для полетов пассажирских самолетов. Однако Украина этого не сделала, что, по мнению Смирнова, и повлекло за собой катастрофу. Он добавил, что Соединенные штаты Америки и Европа прекратили полеты своих самолетов над территорией Украины на второй день после информации о краже представителями Майдана нескольких десятков переносных зенитно-ракетных комплексов. Когда же на востоке Украины начались полноценные боевые действия, Европа и США своим самолетам летать не запрещали, а новые киевские власти ничего не делали для обеспечения безопасности полетов над Украиной, добавил эксперт.

«…на очередной запрос, который касался вот этого самолета, Украина ответила Нидерландам: воздушное пространство над Украиной открыто для всех самолетов и для этого в том числе, но на высоту не ниже 7000 метров. Экипаж строго выполнял это требование, и летел на высоте 10600 метров, то есть высота, которую ПЗРК не достает. И поэтому за эту ситуацию ответственно государство. А если персонифицировать – «старшой» в государстве под названием Украина – президент Порошенко. Так же как и за то, что он убивал невинных детей, женщин, и продолжает убивать своих граждан», — сказал Смирнов.

Его также возмутил тот факт, что украинские летные службы отправили самолет прямиком в зону боевых действий, хотя ранее самолеты этого маршрута огибали Донбасс. Однако он считает, что в этом нельзя обвинять диспетчеров. Только вышестоящие инстанции могли дать указание изменить маршрут. «Указание или разрешение было дано, это уже детали. Но диспетчер по собственному желанию изменить маршрут не имеет права. Все это очень жутко зарегламентировано. Диспетчер – это самая последняя ступень в серии «стрелочников». Диспетчер действует только по указаниям, которые ему спускаются сверху. Воздушным пространством страны – любой страны – руководит президент», — заявил Смирнов.

С тем, что не стоило направлять в воздушное пространство над зоной боевых действий пассажирский самолет, согласен и Жорж Константинович Шишкин — Заслуженный пилот СССР, академик Международной академии проблем Человека в авиации и космонавтике. Он напомнил о печальном опыте: в частности, в Ираке во время операции «Буря в пустыне» американской ракетой был сбит Иранский пассажирский самолет Airbus A300B2-203. Погибло 290 человек. А 4 октября 2001 года украинскими же военными был сбит Ту-154М, все 66 пассажиров и 12 членов экипажа погибли. Сейчас повторилось то же самое, считает Шишкин. «Украина обязана была давно закрыть воздушное пространство над всей территорией, где проходят боевые действия», — добавил он.

Владимир Ларионов По мнению бывшего летчика Юрия Петровича Дарымова, причиной отправки самолета по более короткому, хотя и опасному маршруту, могли также послужить меркантильные интересы компании-перевозчика: «…вообще авиакомпании всегда стараются направить самолет по более короткому маршруту для экономии топлива», — сказал он. Однако, по мнению Дарымова, прежде чем делать однозначные выводы, необходимо дождаться окончания официального расследования авиакатастрофы. Ну а пока необходимо запретить полеты до окончания боевых действий, пока не случилось чего-нибудь похуже, считает специалист.

Популярные ключевые слова