Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Самозванцы на английском троне. Кто на самом деле должен быть королём Англии?

13 декабря 2014
7 591
Самозванцы на английском троне. Кто на самом деле должен быть королем Англии?
Посмертный портрет Ричарда и его череп.
 
500-летний скелет Ричарда III может лишить короны потомков нынешней королевы Англии: последние несколько веков на престоле пребывали потомки незаконнорожденного, а корона должна отойти наследникам по другой линии. Кто на самом деле должен быть королем Англии?

Британский журнал Nature Communications опубликовал результаты, полученные учёными из разных стран, после двухлетнего изучения останков найденных в городе Лестер. В работе группы, возглавляемом доктором Тури Кингом (Университет Лестера), принимали участие исследователи разных специальностей. Доктор Кинг на 99,999% уверен, что останки, возрастом 529 лет, принадлежат Ричарду III.

Согласно портретам, этот английский король имел голубые глаза, светлые волосы и изуродованную сколиозом спину. Такое описание высочайшей особы находим и в произведениях Уильяма Шекспира. Генетики уверенны, что именно так выглядел человек, чей прах они изучали. Еще одним доказательством того, что это прах Ричарда III может служить характер повреждений костей останков  – человек имел следы боевых ранений.

Самозванцы на английском троне. Кто на самом деле должен быть королём Англии?Восстановленный по черепу портрет имеет сходство с посмертными портретами Ричарда.

Использование ДНК-тестов позволяет идентифицировать останки с вероятностью 99,9%. Сравнение ДНК древнего короля и ДНК современных родственников по женской линии, обнаружило редкие особенности во всех образцах митохондриальной ДНК.

Однако ученые сравнили ДНК Ричарда III с образцами современных родственников по мужской линии, и к своему удивлению не нашли генетического подтверждения родства. Тьюри Хинг сообщил буквально следующее:

«Во время теста У-хромосы мы не нашли связи между Ричардом III и его родственниками по мужской линии, которые живут сейчас. Поэтому с точки зрения генетики, ДНК говорит нам, что либо отец был другой в этой линии, либо где-то еще произошел сбой в цепочке от пятого герцога Бофора до его предков».

Он уточнил, что причина несходства образцов ДНК короля с его отцовской стороны может быть одна – измена матери короля. Британская The Daily Mail отмечает, что таким образом возникают сомнения в праве Елизаветы II на корону. Дело в том, что основоположник правящего дома Тюдоров Генрих VII, аргументировал свое право на трон наличием родственных связей с Джоном Гонтом, который приходился сыном Эдуарду III, состоявшего в родстве с Ричардом III. Но исследования показали, что между Джоном Гонтом и Ричардом III «отцовство мнимое».

Напомним, что не так давно мир облетела информация о том, что 88-летняя Елизавета II намерена отойти от дел и передать трон своему внуку, 32-летнему принцу Уильяму, женившемуся на иудейке.

Между тем, после смерти нынешней королевы, на престол могут претендовать вовсе не самозванцы «Виндзоры», которые к тому же по линии Саксен-Кобург-Готских считают себя «наследниками царя Давида» и делают обрезание своим сыновьям, а другая линия потомков Эдуарда, не смешавшаяся с иудеями.

Так что «настоящими правами на английскую корону» сегодня обладают Майкл Ибсен и Венди Далдинг:

Самозванцы на английском троне. Кто на самом деле должен быть королём Англии?

Поделиться: