Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Самая независимая Швейцария (видео)

08 июня 2014
Просмотров: 2793

Швейцария считается независимым государством, но на поверку оказывается, что она не так уж независима и выполняет указы из Вашингтона. Швейцарские банки в убыток себе начали раскрывать тайну банковских вкладов. Независимые страны так не поступают. Об этом фрагмент лекции «Скрытые захватчики»:

Самая независимая Швейцария

http://poznavatelnoe.tv/starikov_independent_swiss

скачать:

«Николай Стариков: Давайте помыслим о Швейцарии. Казалось бы, в чём прелесть Швейцарии? В том, что она маленькая, гордая, независимая. В том, что она не входит ни в какие структуры. И в чём её сила? В шоколаде?

Из зала: В банках.

Николай Стариков: Конечно, в банках. А что в банке самое главное? Я вам скажу, что самое главное в банке. Во-первых, его надёжность. С надёжностью швейцарских банков пока всё хорошо. А второе что самое главное в банке?

Из зала: Тайна вклада.

Николай Стариков: Тайна вклада, конечно. И поэтому мы читаем, что Швейцария заморозила счета тех, против кого США ввела санкции в отношении российских чиновников. Это ж самоубийство для швейцарских банков! Швейцарские банки на весь мир заявляют: „Знаете, если в Вашингтоне чего решат — мы немедленно берём под козырёк и ваш вклад заморозим, если он у вас есть в нашем банке“. Это что за реклама такая? Если они хотят своего благополучия, что они должны сказать? Они, наоборот, должны сказать: „Швейцария не участвует в санкциях, которые вводят Соединённые Штаты Америки. Почему? Потому что она независимая и всё. У нас есть банки. У этих банков — тайна вклада. Всё“.

Так вот Швейцария приняла специальный закон, что они отказываются от тайны вкладов. Посмотрите, несколько лет назад они Германии сдали несколько тысяч вкладчиков. Они, знаете, сели на здоровенный удобный сук, сидели на нём несколько столетий, а потом достали бензопилу и стали его пилить. Самоубийственная политика. Через некоторое время никто не будет вкладывать туда деньги, потому что возникнет опасность, что при первом развороте мировой политики деньги человек оттуда не получит.»

P.S.: Полная версия лекции «Скрытые захватчики»: