Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

РФ, Украина и ЕС договорились отложить создание зоны свободной торговли между Украиной и ЕС до конца 2015 года

14 сентября 2014
Просмотров: 957

РФ, Украина и ЕС договорились отложить создание ЗСТ между Украиной и ЕС до конца 2015 года

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

РФ, Украина и ЕС договорились отложить создание зоны свободной торговли между Украиной и ЕС и сохранить режим свободной торговли в рамках СНГ до 31 декабря 2015 года. Об этом говорится в совместном заявлении по итогам прошедших сегодня в Брюсселе трехсторонних консультаций по имплементации соглашения об ассоциации Брюсселя и Киева, в которых приняли участие глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, министр иностранных дел Украины Павел Климкин и еврокомиссар по торговле Карел Де Гюхт.

В совместной декларации отмечается, что эта мера является "неотъемлемой частью продолжения всеобъемлющего мирного процесса на Украине, проводящегося с соблюдением права Украины самостоятельно принимать решения о своей судьбе и своей территориальной целостности".

"Чтобы иметь возможность в полном объеме поддержать процесс стабилизации на Украине, Еврокомиссия готова в случае ратификации Украиной соглашения об ассоциации с ЕС, проявить дополнительную гибкость. Эта гибкость будет заключаться в том, что временное применение соглашения о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли /DCFTA/ будет отложено до 31 декабря 2015 года, при сохранении временных торговых преференций ЕС для Украины на этот период", - отмечается в заявлении.

Простыми словами это означает, что зона свободной торговли между ЕС и Украиной не будет запущена до конца 2015 года, однако на этот период Евросоюз сохранит право беспошлинного доступа для украинских товаров на европейский рынок. То есть большинство украинских товаров будут идти в Европу в беспошлинном режиме, тогда как европейский экспорт на Украину будет продолжать облагаться пошлинами.

В течение этого периода "стороны продолжат консультации, чтобы найти ответы на озабоченности, озвученные Россией", отмечается в документе.

В совместной декларации подчеркивается, что "на базе достигнутого взаимопонимания, Россия и Украина подтверждают, что они будут сохранять режим свободной торговли в рамках СНГ".

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова