Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

РФ не уступает США в разработке тактического оружия

23 ноября 2014
1 954
РФ не уступает США в разработке тактического оружия

Россия не уступает США в сфере разработки высокоточного тактического оружия большой дальности, по ряду аспектов даже есть преимущество, заявил в субботу в эфире радиостанции "Русская служба новостей" Борис Обносов, генеральный директор корпорации "Тактическое ракетное вооружение", ведущего в России разработчика и производителя высокоточного оружия.
"Считаю, что у нас нет никакого отставания, в том числе, перед Соединенными Штатами, и где-то мы даже имеем преимущество", — сказал Обносов.
Он отметил, что по этому направлению ведется "достаточно напряженная интенсивная работа". Обносов рассказал, что за последние "два-три года" корпорация разработала "около десятка новых изделий", в том числе ракеты высокой дальности. Так, создана противокорабельная ракета большой дальности Х-35УЭ — она может поражать цели на дальности до 260 километров (по сравнению со 130 километрами у ее предшественницы Х-35Э). Обносов привел и другой пример — противорадиолокационную ракету Х-31ПМ с дальностью 260-280 километров (против 130 у Х-31П). Преимуществом этой ракеты является так называемая широкополосная головка наведения, которая может использоваться практически против всех систем ПВО. На более ранних ракетах устанавливались селективные головки, которые можно было применять только против одного вида систем ПВО.
Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" создана в 2002 году на базе ФГУП ГНПЦ "Звезда-Стрела" и включает в себя ряд предприятий, производящих высокоэффективные ракеты, управляемые бомбы и комплексы вооружения воздушного, наземного, морского базирования.
 
Поделиться: