Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Русы, оставим взаимные упрёки и сплотимся

23 мая 2014
4 144

Русы, оставим взаимные упрёки и сплотимся

Нам нельзя сейчас собачиться друг с другом - гражданам России с русскими Новороссии и малороссами бывш.Украины, пытающимися сопротивляться хунте. Нельзя сыпать друг в друга упрёками, многие из которых кажутся справедливыми. Нельзя обвинять жителей Новороссии в нежелании воевать за свои земли и чрезмерные требования к России, а саму Россию и её граждан - в предательстве и чёрствости. На этих наших взаимных обидах уже начинают играть провокаторы: одни кричат про коварный план США по заманиванию России в ловушку на Украине (будто сам приход нацистов к власти не есть уже ловушка и удар по России), другие - про то, что на Украине все поголовно скурвились и нельзя воевать за предателей. Цель провокаторов - посеять зёрна сомнения и тем самым ослабить духовное единство русских.

Нам всем - и по ту, и по эту сторону осточертевшей границы - необходимо набраться терпения и мужества. И положившись на волю Бога и мудрость верховного главнокомандущего, тем не менее каждому на своём месте делать всё возможное для сопротивления нацизму и русофобии на бывш. Украине. Каждый на своём месте и на своём уровне должен стараться принести максимальную пользу, не упрекая ни в чём собрата и не пытаясь подняться в своих глазах за счёт ближнего. Ополченцам Славянска, Краматорска и Луганска - сражаться с нацистами и поступать так, как велит сердце и воинская смекалка, не обращая внимания на высокую политику и творя историю на земле. Местным жителям - оказывать им всякую поддержку, кормить, одевать, прикрывать, информировать, создать максимально агрессивную среду для наёмников хунты; боеспособным - записываться в ополчение. Гражданам России - оказывать всевозможную поддержку сражающимся там соотечественникам: духовную, информационную, народно-дипломатическую (не отмахивайтесь от сошедших с ума украинских родственников и друзей, преодолевайте свою лень и брезгливость и объясняйте им, ищите подходы), материальную, максимально конкретную и необходимую, вплоть до записи в добровольцы. Активистам Харькова, Одессы, Мариуполя, Николаева и Запорожья (не забываем и о Киеве) - тщательно скоординироваться, организоваться и готовить массовые выступления против хунты. Пытаться откачать местных жителей от того шока и страха, который они испытали после зверств хунты. Поверьте, в тех городах Новороссии всё ещё только начинается. Руководителям в Кремле - вести большую битву с Западом на самом высоком уровне, не упуская из виду старания людей на местах и необходимость защитить их в случае геноцида.

Только так, будучи едиными, сплочёнными и не поддаваясь на закрадывающиеся сомнения, которые не от большого ума, мы продолжим отвоёвывание южно-русских земель. Последние два месяца, безусловно, испытание для нас. Проверка на прочность Русской весны как активной стадии возрождения русского духа и Российской державы. После триумфа в Крыму показалось, что будет так же легко и аккуратно, практически без затраты сил со стороны каждого. Положа руку на сердце, за нас сделала работу власть. Она и сейчас её сделает - но уже вместе с нами. И только в том случае, если мы проявим моральную стойкость и личную ответственность за судьбу страны. А не будем проявлять трусость, гундеть про "слив Украины" и обвинять друг друга в предательстве. Борьба за остальную Украину будет трудной и куда более затратной, победа в ней зависит от каждого из нас.

Эдуард Биров, журналист (Русский Мальчик)

Поделиться: