Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Русский конвой прорвался через международный саботаж

22 августа 2014
2 280

Конвой из российского Донецка перешел на противоположную сторону и продвигается в Луганск. Красный Крест (который международный) из конвоя исчез, мотивируя исчезновение вопросами безопасности. Охрану колонны осуществляют ополченцы посредством многочисленных блок-постов и небольшой группы сопровождения, которая скорее выполняет функцию лоцмана, чем охраны.

Международный Красный Крест 5 минут назад подтвердил отсутствие своих представителей в колонне. Би-Би-Си радостно сообщает, что российский гуманитарный конвой "самовольно" въехал на территорию Украины. Киевская пропаганда делает еще более конкретный вывод: МКК не сопровождает конвой, так что это - вторжение.

ПС. "Интерфакс" зловеще предупредил о выдвижении еще 60 "Камазов" в направлении границы. Оружие массового поражения - мука и сахар - коварно начало неотвратимый наступ на территорию суверенной Украины.

Помощь

По сообщению Лайф-Ньюс первые грузовики с гуманитарной помощью прибыли в Луганск. Вопрос с ее разгрузкой и распределением, судя по всему, будут решать местные власти, так как Красный Крест самоустранился от происходящего. Российский Красный Крест предложил свою помощь, но для начала ему нужно получить согласие и санкцию из штаб-квартиры международной организации.

Так или иначе, но призыв Порошенко "перевести ситуацию с гуманитарной помощью в рамки международного законодательства" проигнорированы - в интерпретации Киева это означает остановить колонну до получения соответствующего разрешения хунты.

При этом Донецк вовсю готовится к Дню независимости Украины - на площадь Ленина начинают свозить украинскую технику, уничтоженную в боях. Есть информация о "параде пленных", которых проведут по улицам Донецка. Очень может статься, что апофеозом может стать прибытие белой колонны "Камазов" в город - и это окончательно станет откровенным издевательством над Киевом, который явно не ожидал самодеятельности Москвы в вопросе с конвоем.

Практическая польза от скудной помощи, конечно, невелика - в Донецке продолжает оставаться около полумиллиона человек плюс еще примерно такое же количество живет в зоне боев в окружающих город населенных пунктах. Гуманитарная помощь, которая идет сейчас - это капля в море. Однако психологический эффект может оказаться гораздо более весомым, чем польза от неё. На войне хорошие новости стоят очень дорого.
Поделиться: