Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Русские казаки помогут воевать ополчению Донбасса

24 сентября 2014
2 824
Русские казаки помогут воевать ополчению Донбасса

Несмотря на то, что сейчас действует режим перемирия, украинские войска в срочном порядке доукомплектовываются тяжелым вооружением и готовятся к новой фазе войны с ополченцами.

Но и в ДНР и ЛНР не дремлют, понимая, что если хочешь мира, то надо готовится к войне. Чем больше проходит времени с начала гражданской войны на Украине, тем больше хорошего, отобранного у украинской армии оружия и тем больше добровольцев со всего мира приезжают воевать за свободу Донбасса.

Стало известно, что в ближайшее время в ряды армии Новороссии вступят 12 тысяч донских казаков. Эту информацию подтвердили члены специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Луганске после встречи с руководителем донского казачества. Наблюдатели заявили, что в армии ЛНР ожидается серьезное пополнение.

Но кроме жителей России, которые не считают возможным оставаться в стороне, когда на Украине происходит самый настоящий геноцид, в рядах добровольцев сражаются представители многих стран. Например, еще в начале июня к ополченцам Донбасса присоединились представители итальянской антифашистской организации "Миллениум", выразившие желание оказать поддержку Донецкой Народной Республике в противостоянии киевским властям.

А в минувшее воскресенье добровольцы из Румынии приняли присягу на верность Новороссии. Известно, что целый батальон из Бухареста вступил в армию ДНР, поскольку сами румыны выступают за независимость в любом ее проявлении.

Также известно, что за ополченцев сражаются добровольцы из Болгарии. Так, иностранец с позывным Кабул заявил, что воюет в Донбассе против американского диктата и тем самым борется за свободу Болгарии.

ФАКТЫ

Число жертв вооруженного конфликта на востоке Украины с учетом погибших в авиакатастрофе малайзийского "Боинга" в Донецкой области достигло 3543 человек. Такие данные привел помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович.

Число зарегистрированных внутренне перемещенных лиц возросло до 275,5 тысячи человек. По словам Шимоновича, эта цифра удвоилась с начала августа по начало сентября. При этом он признал, что реальное число, вероятно, "намного больше", поскольку многие люди не регистрируются.
Поделиться: