Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Русские бомбардировщики напугали США

13 июня 2014
7 002
Четыре стратегических бомбардировщика Ту-95 были перехвачены в 50 милях от побережья Калифорнии, сообщает Washington Free Beacon. В комиссии палаты представителей по делам вооруженных сил США этот полет назвали намеренной провокацией. Представитель ведмоства республеканец Майк Конэвей отметил, что американские истребители легко бы справились с российскими самолетами и «раздавили бы их как тюленят».

Ty-95 не напугали политика из США: «Мы бы раздавили их как тюленят»

На этой неделе четыре российских стратегических бомбардировщика Ту-95 проводили тренировочный полет у берегов Аляски, сообщает издание Washington Free Beacon. Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (НОРАД) подтвердило, что два самолета из этого звена вошли в зону ПВО США, пролетев всего в 50 милях от берегов Северной Калифорнии. 

Американское командование выслало два истребителя F-15 для перехвата российских бомбардировщиков, которые, в конце концов, изменили свой курс и, предположительно, вернулись на свою авиабазу.
 
Ту-95 - бомбардировщик, который способен нести на борту ядерное вооружение. Другие типы этого самолета оснащены сенсорами для сбора разведывательной информации и оборудованием для «ведения радиоэлектронной борьбы». Он может преодолевать расстояние порядка 9400 миль без дозаправки, отмечает издание.
 
Представитель НОРАД капитан Джефф Дэвис заявил в интервью изданию, что «вторжение» началось днем в понедельник, когда радары американских ПВО заметили приближение четырех российских турбовинтовых бомбардировщиков у Алеутских островов.
 
Дэвис отметил, что экипажи самолетов «действовали профессионально» и, по всей видимости, проводили тренировочное задание. Подобные полеты «на дальнюю дистанцию» являются типичными для российских бомбардировщиков в это время года, добавил он.
 
Тем временем, член комиссии палаты представителей по делам вооруженных сил Майк Конэвей назвал пролет российских самолетов «намеренной провокацией». По его словам, Путин делает это специально, чтобы досадить США. «Суть в том, что мы раздавили бы любой из этих бомбардировщиков, как тюлененка», - заявил парламентарий.
 
Генерал-лейтенант американских ВВС в отставке Томас Макинерни заявил, что он не может припомнить, когда в последний раз российские стратегические бомбардировщики подлетали так близко к американскому побережью. По его мнению, сразу после встречи в Нормандии на прошлой неделе президент России одобрил это задание, чтобы показать «свое личное презрение» к Бараку Обаме. Ни с одним американским президентом не обращались с таким неуважением за всю историю США, добавил он.
 
Эпизод с бомбардировщиками у Аляски и Калифорнии произошел месяц спустя после того, как российский истребитель Су-27 пролетел в «опасной близости» от американского самолета-разведчика RC-135 над Охотским морем, напоминает издание.  
 
Между тем, утверждает издание, за последние годы количество полетов Ту-95 увеличилось не только рядом с территорией США. В июле 2013 года Российские бомбардировщики также «вторгались в воздушное пространство» Азии возле корейского полуострова, но были перехвачены южно-корейскими и японскими истребителями.
 
Увеличение Россией количества «провокационных учений» является частью государственной пропаганды, цель которой продемонстрировать свою «неприязнь» к американской системе ПРО в Европе, заключает издание.
 
Поделиться: