Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Русская весна пришла в Крым

19 апреля 2014
3 338
Русская весна пришла в Крым

Как мы живём после воссоединения Крыма с Россией? Примерно так. Вот один день из моей новой жизни в российском Крыму.

Проснулся утром с сепаратистским настроением. Стал на колени перед портретом Путина и истово помолился. Повесил на шею ожерелье из зубов, вырванных у бандеровцев. Покормил домашнего медведя. Выпил чашку чая из московской чайной на паях, и на личном танке Т-80 поехал на работу.

Работаю я на базе проката ракетных катеров – аренда и лизинг. Сегодня у меня был удачный день: сдал в аренду сепаратистам из Мариуполя три ракетных катера «Мираж», чьи ракеты, между прочим, от Азовского моря добивают даже до Донецка и Луганска. Так что штурмующим их войскам киевской законной власти сегодня придётся несладко.

В обеденный перерыв съел котлеты из невинно убиенных львовских младенцев. Остаток рабочего дня чистил автомат и готовил иголки, чтобы загонять под ногти сторонникам единой Украины. Поскольку у меня был удачный день, после работы я заехал в автосалон и сделал то, о чём мечтал уже целый месяц с момента оккупации Крыма Россией. Поменял с доплатой свой Т-80 на более новый и престижный Т-90.

По дороге домой, с криком «Бандеряку – на гилляку!», я подстрелил из танковой пушки боевика «Правого сектора», мирно собиравшего цветочки на газоне. Надругался над флагом Украины в особо извращённой форме. Под подъездом несколько раз проехался на танке и раздавил выросшие там ростки украинской незалэжности и едности. Покормил медведя, посмотрел в Ютубе прошлогодний парад Победы, истово помолился перед портретом Путина и лёг спать.

А если серьёзно, то воссоединение Крыма с Россией уже сейчас принесло немалую пользу крымчанам, но и поставило перед российской властью много новых проблем.

Прежде всего, крымчане испытали колоссальное облегчение. Весь февраль мы готовились воевать с хунтой и поддерживавшими её поначалу крымскими татарами примерно так, как сейчас воюет Донбасс. Никто не думал, что Россия готова официально включить Крым в свой состав – мы готовились жить в непризнанной республике, вроде Южной Осетии или Приднестровья, и своими силами отражать наступление киевской хунты в условиях, когда российская поддержка будет заключаться только в поставках оружия.

Помню, в те дни я прочёл новость о том, что в Ялте пройдёт выставка тюльпанов. И чем-то таким мирным повеяло, особенно сильно заставляя понять, что мы потеряли из-за киевского путча 22 февраля – мирную жизнь. Понимаете, вот есть мирные люди, которые старались, выращивали тюльпаны, а их идут убивать озверевшие боевики «Правого сектора»… Но быстрота и решительность действий России спасла мирную жизнь для Крыма.

Мгновенную пользу от воссоединения с Россией ощутили прежде всего пенсионеры и люди, работающие в бюджетных организациях. Планом развития Крыма предусмотрено увеличение пенсий и зарплат бюджетников вдвое, в 4 этапа по 25% за 4 месяца. Первые выплаты они уже получили. Кроме того, мгновенно разбогатели не только бюджетники, но и все, кто уже получает зарплаты в российских рублях. Курс гривны к рублю всё время падает, и уже упал в 1,5 раза, но цены не растут. То есть жизненный уровень многих крымчан вырос в 1,5 раза.

Что интересно – украинские власти ничего не платят крымчанам уже с февраля, но при этом в Киеве все бюджетные выплаты для Крыма и Севастополя продолжают выделяться в полном объёме. То есть, лидеры хунты их разворовывают ровно на 100%. В год это примерно 5 миллиардов долларов, то есть, 400 миллионов по этой статье бюджета уже украли, и твёрдо намерены красть по 200 миллионов в месяц и дальше. Такая вот победившая «антикоррупционная революция»!

Другой важный момент – все 22 года независимости Украина вообще ничего не делала для развития курортной отрасли Крыма, и та разваливалась и приходила в упадок. Россия же намерена заняться превращением Крыма в курорт, конкурентоспособный со средиземноморскими курортами – на это выделяются большие государственные средства, и ещё больше привлекается частных инвестиций.

Отдельный вопрос – крымское побережье было переполнено виллами украинских олигархов и высших чиновников, и повсюду разрезано заборами с колючей проволокой и военизированной охраной. Это делало развитие курортной сферы Крыма невозможным, потому, что для этого нужна непрерывная береговая линия со свободным доступом для рядовых граждан.

На любом приличном курорте типа французской Ривьеры тоже есть много вилл миллиардеров поблизости от берега, но к самому берегу они не выходят – вдоль берега идёт пешеходная и автомобильная дорога с общим доступом.

Этот вопрос настолько важен, что его задал один из журналистов на последней пресс-конференции президента России Владимира Путина:Не потеряет ли Крым своего своеобразия? Ведь сейчас туда придут люди с деньгами…

И президент твёрдо заверил, что заборов с колючей проволокой на побережье Крыма больше не будет:

Там, к сожалению, и так росли как грибы дворцы с заборами, которые принадлежат олигархам. Это связно с большими нарушениями экологии. Я уже разговаривал с местными властями. Мы примем решения, чтобы прекратить такую практику.

В некоторых вопросах Крым станет полигоном, на котором Россия будет испытывать самые передовые инновации для последующего их внедрения на остальной территории России. Это касается электронного правительства – комплекса мер по предоставлению государственных услуг через Интернет со сведением к минимуму личного общения с чиновниками, что делает государственные услуги доступнее, прозрачнее, и снижает уровень коррупции.

Несколько дней назад первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев сообщил, что именно в Крыму будет опробована самая продвинутая версия электронного правительства, которая в случае успеха будет внедряться в других регионах России. В передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» от 17 марта речь заходила о том, что в Крыму будут опробованы какие-то инновации по части налогообложения.

Но к вопросу инноваций в Крыму можно подойти и куда более глобально. Крым интересен тем, что на сегодня представляет собой практически чистый лист, на котором можно нарисовать что угодно. Дворцы на ЮБК и прочая собственность украинских олигархов практически полностью национализирована. Возможно, в дальнейшем она будет снова приватизироваться, но весь вопрос – как, в чью пользу, и сколько денег попадёт в бюджет.

В Крыму может быть опробована любая новая модель более управляемой и социально ориентированной экономики для последующего распространения на всю Россию. В Крыму могут быть опробованы новые правила элитной игры, потому, что вся российская элита Крыма на сегодня – это ровно два человека: Аксёнов и Чалый. Остальным право войти в элиту надо ещё заслужить.

А главное в Крыму – это всё-таки Русская весна. Немыслимые ещё совсем недавно подъём русского народа, который все последние 20 лет упрекали в пассивности и аполитичности. Помню, сколько светлой радости было на референдуме 16 марта – крымчане начинали поздравлять друг друга ещё за 100 метров до избирательных участков. Русская весна охватила не только Крым, но и всю Россию. Даже на ранее не замеченных в очень уж большом патриотизме российских политиков воссоединение Крыма действует, как хорошее лекарство.

С нетерпением ждём, когда Русская весна и мирная жизнь в единстве с Россией придут и в другие регионы Юго-Востока Украины.
 
Поделиться: