Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Русофобия в семитской Польше – государственная идеология

08 октября 2014
Просмотров: 1757
Журналист Бронислав Лаговский утверждает, что русофобия является в Польше государственной идеологией. Подобные настроения активно поддерживаются в стране, а польские СМИ в пропагандистском раже «впадают в какое-то затмение разума». Журналист уверен: говорить об агрессии со стороны России могут лишь «несерьёзные люди, играющие в политиков».

Русофобия в семитской Польше – государственная идеология

Русофобские настроения в Польше поддерживаются на государственном уровне. Такое мнение высказал польский журналист Бронислав Лаговский в интервью порталу Onet. «Русофобия в настоящее время – государственная идеология. Польское государство приняло такую политическую ориентацию, а за ней следует соответствующая пропаганда», — приводят его слова «Новости из Польши».

Сегодня именно русофобские идеи определяют ту или иную интерпретацию как текущих, так и исторических событий, отметил Лаговский. «Этого даже в военное время в Польше не было, несмотря на то что угроза со стороны большевистской России была реальной, — заявил он. — На границе почти постоянно стреляли, умирали солдаты, но подобной антироссийской истерии в Польше не было».

Кроме того, Лаговский отмечает, что «эта пропаганда не знает границ, не знает меры, не заботится о последствиях». «СМИ впадают в какое-то затмение разума», — негодует он.

Эта негативная тенденция усиливается, несмотря на то что «в польско-российских отношениях не произошло ничего такого, что оправдывало бы рост русофобии», уверен Лаговский.

О нападении России на Польшу «могут говорить только несерьёзные люди, играющие в политиков», отметил Лаговский. Он убеждён, что рассуждать об агрессии России против Польши, которая является членом НАТО, могут только те, у кого «какие-то проблемы с головой».

«Вероятно, идёт ставка на наивность людей – на то, что таким образом можно сформировать их отношение к происходящему или указать им, как они должны думать. Но я считаю, что большинство этому не поддаётся. Я не вижу страха перед Россией», — подытожил журналист.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова