Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Руслан», экстренно севший в Ульяновске, перевозил спутник на Байконур (видео)

28 октября 2014
2 789

В международном аэропорту "Ульяновск-Восточный" совершил вынужденную посадку транспортный самолет Ан-124 "Руслан", следовавший из Москвы на космодром Байконур (Казахстан), сообщает "Интерфакс".

По словам старшего помощника руководителя Приволжского следственного управления на транспорте СКР Дмитрия Захарова, инцидент произошел около 6 часов утра по московскому времени, пострадавших нет. "По предварительным данным, причиной вынужденной посадки стала техническая неисправность двигателя", — сказал он.

Захаров не уточнил, кому принадлежит самолет и какой груз находится на его борту. Представитель СКР отметил, что в настоящее время самолет по-прежнему находится в ульяновском аэропорту.

Ранее источник в космической отрасли сообщил, что транспортный самолет, который должен был доставить на космодром Байконур европейский космический аппарат Astra-2G, совершил вынужденную посадку в Ульяновске. "Специалисты пытаются устранить выявленную неисправность. Если у них не получится, то потребуется замена самолета", — сказал он.

Источник сообщил, что старт с Байконура ракеты "Протон-М" со спутником намечен на 28 ноября. "Надеемся, что задержка с доставкой аппарата Astra-2G не потребует изменения даты старта европейского спутника", — добавил он.

Поделиться: