Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Руководство укрохунты проводит геноцид русских. СК России возбудил уголовное дело (видео)

1 октября 2014
1 836

Руководство укрохунты проводит геноцид русских. СК России возбудил уголовное дело

Руководство укрохунты проводит геноцид русских. СК России возбудил уголовное дело

 Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении украинских политиков и силовиков по факту намеренного уничтожения мирного населения Донбасса.

- Следствием установлено, что в период с 12 апреля 2014 года и по настоящее время в нарушение Конвенции 1948 года «О предупреждении преступления геноцида и наказания за него», а также других международно-правовых актов, осуждающих геноцид, неустановленные лица из числа высшего политического и военного руководства Украины, Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины и «Правого сектора» отдавали приказы, направленные на полное уничтожение именно русскоязычных граждан, проживающих на территории Донецкой и Луганской республик, - говорится в тексте сообщения, размещенного на сайте СК.

Как заявил представитель СК Владимир Маркин, «убийства русскоговорящих граждан совершались с применением систем залпового огня «Град» и «Ураган», авиационных неуправляемых ракет, имеющих кассетную головную часть, тактических ракет «Точка-У», других видов тяжелого наступательного вооружения неизбирательного действия». В результате этих действий, по мнению российских следователей, жертвами стали не менее 2,5 тысяч мирных жителей, проживавших в регионе.

По международным законам лицам, которых суд признает виновными в таких преступлениях, грозит либо заключение до 20 лет (или пожизненный срок), а в тех странах, где не отменена смертная казнь, наказанием может быть «высшая мера».

Поделиться: