Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Руководитель Одесской народной республики: по моим данным, в Доме профсоюзов погибли 272 человека (видео)

17 мая 2014
Просмотров: 2164

Во время пожара в одесском Доме профсоюзов погибли 272 человека. Об этом рассказал в интервью RT руководитель самопровозглашенной Одесской народной республики Валерий Кауров. Сейчас он находится в Москве.

«Если говорить о людях, которые гибнут сегодня, то прежде всего вина лежит на тех силах, кто развязал гражданскую войну», - так комментирует Валерий Кауров последние данные по убитым на Украине.

«Это люди, совершившие вооружённый государственный переворот в Киеве в феврале этого года. Это они нападают на мирных жителей, они сжигают людей заживо. Не знаю, вошло ли в доклад ООН число погибших в Одессе, но, по моим данным, погибло 272 человека - заживо сожжённых, забитых битами, сброшенных с верхних этажей, задохнувшихся дымом, а также застреленных. Раненых больше 200, и что-то в докладе ООН мы этого не слышим. Кто виноват в том, что заживо сожгли 20 милиционеров в Мариуполе в здании УВД города? Разве эти милиционеры стреляли из гранатомёта, бросала «коктейли Молотова? Мариуполь был полностью безоружен. Его растоптали и теперь называют террористами», - считает активист.

Активист рассказал, что в Одессе украинские спецслужбы пытались задержать священников, которые активно поддерживали местный «антимайдан». «Последовали попытки ареста двух высокопоставленных священников Одесской епархии - Олега Мокряка и Андрея Новикова. Были прямые угрозы расправы над митрополитом Агафангелом», - утверждает противник «евромайдана».

Валерий Кауров напомнил, что несколько дней назад украинские власти не пропустили на территорию страны представителя Русской православной церкви митрополита Волоколамского Илариона, который направлялся на торжества по случаю 75-летия митрополита Днепропетровского Иринея. Активист считает, что имеет место попытка расколоть украинских православных. «Есть зада отделить Украинскую православную церковь от Московского патриархата полностью и навсегда», - утверждает Кауров.

События в Одессе
2 мая в центре Одессы столкнулись сторонники киевской власти (среди которых были члены «Правого сектора») и активисты «антимайдана». Первое столкновение произошло на площади Соборной в нескольких километрах от Куликова поля. Во время столкновения люди в масках применили огнестрельное оружие, появились первые жертвы.

Через некоторое время после схватки футбольные фанаты и правые радикалы атаковали лагерь сторонников «антимайдана» возле Дома профсоюзов. Антикиевские манифестанты отступили и укрылись в здании.

Правые радикалы забросали Дом профсоюзов «коктейлями Молотова», а затем ворвались внутрь. Активисты «антимайдана» оказывали им сопротивление внутри Дома профсоюзов. В здании возник пожар. Стоявшая у здания толпа требовала физической расправы над своими политическими противниками. Многие из заблокированных в здании людей погибли от огня и дыма.

Прибывшие на место пожарные с трудом смогли приступить к тушению. По официальным данным, им удалось спасти из здания 120 человек. В итоге, несмотря на все усилия борцов с огнём, 46 человек погибли, более 200 пострадали.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова