Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
Лента новостей. Быстрые новости

Рота украинских карателей сдалась в плен армии ДНР

27 августа 2014
Просмотров: 3321

Рота украинских карателей сдалась в плен армии ДНР

Армия провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) во вторник взяла в плен 94 военнослужащих вооруженных сил Украины. «В районе населенного пункта Кутейникова в результате переговоров сдались в плен 94 деморализованных карателей», — сообщили в штабе армии ДНР.

Группировка украинских военных, ранее блокированная в районе Амвросиевки по данным ополченцев, во вторник попыталась вырваться из окружения в юго-западном направлении, однако была отброшена на прежние позиции, потеряв до 50 человек убитыми и ранеными.

«В районе населенного пункта Воровское, юго-западнее Донецка, разведкой армии ДНР было вскрыто крупное скопление противника. Артиллерийскими ударами ополчения уничтожено 11 единиц бронированных машин. Потери в живой силе уточняются», — также говорится в сообщении штаба.

В штабе отметили, что со стороны украинских ВС в течение суток подвергались обстрелам жилые кварталы Донецка, Луганска, Новосветловки и Хрящеватого.

Ранее штаб ДНР призвал окруженных украинских военных сложить оружие в обмен на сохранение жизни. Войскам также было предложено «передать силам ополчения личное оружие, боевую технику и военное имущество».

Штаб ДНР призвал окруженных украинских военных сложить оружие в обмен на сохранение жизни

«Нет никаких реальных перспектив прорвать кольцо окружения. Ваше положение безнадежное, и дальнейшее сопротивление не имеет никакого смысла.

Вы воюете со своим народом. Выполнение преступных приказов в братоубийственной войне не принесет вам ни славы, ни денег. Альтернатива сопротивлению — это гибель», — было написано в обращении штаба.

В свою очередь, ополченцы гарантировали «всем прекратившим сопротивление офицерам и солдатам сохранение жизни и безопасность». А военнослужащим вооруженных сил Украины, «давшим добровольное обязательство не участвовать в дальнейшем в боевых действиях против ДНР и ЛНР», было обещано передать представителям Красного Креста и близким родственникам.

Ополченцы предупредили, что в случае непринятия данных условий армией ДНР будут продолжены боевые действия против окруженных подразделений украинских войск вплоть до полного уничтожения группировок, а ответственность за уничтожение украинских военных «понесут генералы и офицеры украинских силовых структур».